Как женщине защитить себя на улице

Девушки, женщины или бабушки – считаются легкой добычей у уличных грабителей. Действительно, что может быть проще, чем напугать слабую женщину до смерти, просто показав нож или пистолет? Только отнять конфетку у ребенка. Но слабый пол не хочет мириться с подобной дискриминацией, и учится. Как противостоять грабителю, если вы женщина? Вот несколько дельных советов.

Как женщине защитить себя на улице

Был случай, когда на барышню напали в подъезде собственного дома, практически у дверей квартиры. Услышав грубый голос грабителя, который потребовал деньги и украшения, бесстрашная дама резко развернулась и громко заорала прямо ему в лицо «УРААА», и кинулась с кулаками. Вор настолько был не готов к подобной реакции жертвы, что остолбенел на несколько секунд, а находчивая женщина быстренько убежала за помощью.

Как женщине защитить себя на улице

Какова же мораль данной истории? Соль в том, что не обязательно иметь физические данные или разряд по контактной борьбе. Достаточно подготовить себя морально, и, конечно, запастись средствами самообороны. Хоть вы ими вряд ли воспользуетесь, но душу они греют, добавляя смелости.

Моральная подготовка к нападению

Аспект этот важен невероятно, но вы должны продумать заранее свои действия. Что вам ближе – нападение в ответ, тактика убеждения и психологического давления, либо скорость реакции и бегство? В зависимости от принятого решения, начинайте активно работать над собой. Мысль о том, что с вами ничего плохого не произойдет – в корне неверна. Подготовка к нападению заключается в твердой уверенности, что вы справитесь с преступником самостоятельно. И неважно, убежите, напугаете или договоритесь, главное – вы сможете это сделать.

Как женщине защитить себя на улице

Психологическая атака

Что следует сделать первым, если на вас (женщину) напали на улице? Грабитель должен растеряться, вы должны заставить его нервничать, растеряться, потерять контроль над собой и ситуацией в целом. Для этого все средства хороши: крик, хлопанье в ладоши, любое приспособление типа свистка, плевок в лицо, мат и ругань. Мелкие, но тяжелые предметы из сумочки (типа связки ключей, расчески, зажигалки) можно бросить с силой в лицо. Укусы, щипки, плевки, царапанье – все годится для защиты. 

Блеф

Чаще всего этот метод срабатывает на 100%. Откуда грабителю знать (только если он не следил за вами длительное время), что вы прогуливаетесь одна, либо вас не встречает муж с собакой? Кричите, зовите по имени воображаемых друзей или собаку. Замешательство со стороны нападающего необходимо использовать для бегства.

Внешние факторы

В зависимости от того, в каком месте на женщину напал грабитель (или насильник), необходимо использовать соответствующие факторы. Возле жилых домов или внутри подъезда целесообразно громко кричать «Пожар» или «Горим». Просто звать на помощь обычно не помогает. На улице можно ударить по припаркованным автомобилям – звук сигнализации и нападающего спугнет, и хозяин транспорта моментально нарисуется рядом со своим любимцем.

Каждый из описанных способов хорош, но если использовать их все вместе, то победа наверняка останется за женщиной. Итак, что у нас имеется? Звук (голос, свисток, сигнал авто) и действие (тяжелые предметы, удар рукой или ногой). Также существуют специальные устройства для самообороны – газовый баллончик, шокер, травматическое оружие. Для последнего необходимы справки и разрешение на ношение. Но сможете ли вы в шоковой ситуации успеть найти пистолет в сумочке, вытащить, снять с предохранителя и выстрелить? Такой реакцией могут похвастаться лишь спортсмены и военные. Поэтому не рискуйте, и сначала уделите внимание психологической подготовке. И помните – никто, кроме вас самих, не спасет от нападения на улице. Рассчитывайте только на собственные силы и будьте бдительны.

 

 

 

 

загрузка...

Комментарии (0)