Как вести себя в самолёте

Если вы не поп-звезда мирового масштаба или не представитель крупной транснациональной корпорации, то для вас, как и для всех людей, вопрос: «как вести себя в самолёте?» вполне нормальный. Естественно, что вы не совершаете перелёты каждый день, но настала замечательная пора отпусков, а значит, и путешествий. А может, напротив, вас отправили в дальнюю командировку. Чтобы избежать неприятностей во время дальней дороги, читайте нашу статью, как вести себя в самолёте. Для начала запомните правила, принятые таможенным контролем: не проносите на борт жидкости (в т.ч. духи и лекарства), маникюрные ножнички и пилочки. Всех этих вещей вы лишитесь, ещё не войдя в самолёт. Но это правила, которые действуют на земле, на борту и в воздухе есть свои нормы поведения.

как вести себя в салоне самолета

 

Техника и технологии

В наш век развитых технологий, когда каждый человек имеет в карманах и сумке по несколь гаджетов, один из самых актуальных вопросов — можно ли пользоваться в самолёте мобильными устройствами связи? По этому вопросу давно ведутся исследования. Начиная с 1991 года, было зафиксировано больше сотни случаев, когда из-за сигнала мобильных телефонов происходили перебои в работе бортовых навигаторов. Поэтому, говоря о том, как вести себя в самолёте, напоминаем вам, что во время взлёта и посадки, а также в зонах турбулентности телефон следует отключить. Аналогичные действия стоит совершить с ноутбуками и нетбуками. Персональными компьютерами можно пользоваться только во время стабильного полёта, естественно, отключив функцию поиска сети Wi-Fi.

Вообще, кроме общепринятых правил, каждая авиационная компания имеет свои «свободы» и запреты. Некоторые операторы перелётов разрешают пользоваться пассажирам телефонами, другие не позволяют слушать музыку на устройствах, в которых есть CD-ROM. Поэтому задайте вопрос, как вести себя в самолёте, непосредственно перед взлётом стюардессам, которые лучше всех осведомлены в этом.

 

В тесноте, да не в обиде

Самолёт — это общественный транспорт, в котором на небольшой площади сосредоточено много людей. Чтобы полёт был комфортным, вам придётся считаться с этим, быть вежливыми и культурными.

Ручную кладь постарайтесь разместить строго под своим креслом, верхнюю одежду положите на сумку, а не на месте, которое предназначено для вещей соседа. Если вы решили откинуть кресло, то делайте это аккуратно и плавно, чтобы не ударить пассажира сзади.

Не пользуйтесь яркой парфюмерией, лаком для волос и ногтей до путешествия и во время полёта, вы можете спровоцировать аллергический приступ у кого-нибудь из пассажиров.

Не забывайте, что правила, как вести себя в самолёте, написаны для вашего же блага. Поэтому, если горят лампочки с надписями «пристегните ремни» или «не вставать», то выполните эти требования. Иначе рискуете получить шишку на лоб.

Если вы курите, и являетесь пассажиром европейской авиакомпании, то вам придётся на время забыть о своей привычке. В русских самолётах курят в туалете. В иностранных, одно из правил, как вести себя в самолёте, — не курить. Иначе на вас наложат немалый штраф.

Ведите себя правильно, и тогда перелёт пройдёт хорошо. Доброго вам пути.

 

 

загрузка...

Комментарии (0)