Как подготовиться к перелету

Подготовка к отпуску зачастую намного приятней и сладостней, чем сам отпуск. Почти праздничные хлопоты в преддверии сказки, суматошные покупки и беготня по салонам красоты. Но мысли про поездку не всегда такие же радужные - ведь до предполагаемого места отдыха нужно сначала добраться. А ведь это не один час (или сутки) автомобиля, автобуса, поезда, самолета! Если вы склонны к морской болезни, либо панически боитесь высоты, то необходимо бороться с этим задолго до поездки! Как? Мы вам поможем!

Как подготовиться к перелету

Готовимся к отпуску – инструкция

Главный враг путешественника, преследующий его и в салоне самолета, и в каюте круизного лайнера – скука. Когда вы увлечены, то не думаете о количестве километров над уровнем моря, близости перевала или глубине Мариинской впадины. Принимая во внимание собственное хобби, отпускник должен заранее позаботиться о досуге. Закачанные на флешку любимые фильмы, книжные бестселлеры, плеер с музыкой, настольные игры, блокнот для рисования, пяльцы, крючок, спицы, скрапбукинг – все, что скрашивает именно ваше времяпрепровождение.

Перелет и маленькие дети

Но помните важное правило – ваш комфорт во время перелета не должен отражаться на соседях. Они тоже хотят спокойно добраться до точки назначения. Поэтому обязательно берите с собой наушники, и сдерживайте эмоции во время просмотра комедии. Если вы летите с маленькими детками, заранее придумайте – чем вы будете их развлекать. Ведь удержать малыша 3-5 лет в кресле даже 30 минут – это подвиг. А трансатлантические перелеты с детьми потребуют полной концентрации и длительной подготовки.

Собирая детские вещи в самолет, помните: увлечь ребенка в замкнутом пространстве можно 2 вещами – мегалюбимыми игрушками (мультиками, книгами), и необычными новинками. Поэтому припасите заранее маленькие сюрпризы, из расчета 1 штука – на каждый час перелета. Кстати, различные вкусняшки (печенье в виде зверюшек, желейные конфетки) тоже замечательно отвлекают малыша от разгрома салона самолета.

Но не думайте, что весь этот арсенал поможет вам полностью абстрагироваться от происходящего вокруг. Каждые 2 часа вставайте, ходите с ребенком по проходам, смотрите на других пассажиров. Так и время пролетит незаметно, и малыш будет увлечен новыми лицами. Однако, чадо должно уяснить еще до того, как вы вступили на трап самолета – мешать остальным людям нельзя.

Перелет и нервная система

Все мы разные. Кому-то необходимо выпить 50гр для расслабления, кому-то – найти «свободные уши», а кто-то должен принять успокоительных капель или снотворного. Замечательно, что вы знаете беспроигрышный способ успокоить нервную систему, но с алкоголем в полете опасно переборщить, мало ли как поведет себя организм на большой высоте. А увлекательная беседа с соседом по креслу, в итоге может оказаться для вашего собеседника навязчивой и утомительной. Кстати, пару плиток любимого шоколада и баночка энергетического напитка будут намного уместнее, чем любой алкоголь или кофе.

Полезные вещи в самолете

Некоторые вещи окажут вам неоценимую помощь на протяжении всего путешествия. Список наиболее ценных предметов возглавляет повязка на глаза и беруши. Некоторые авиакомпании дарят дорожные наборы своим клиентам, но предусмотрительные пассажиры прихватывают из дома и сменные теплые носки (чтобы снять обувь в салоне самолета), и беруши, и повязку для глаз, и тонкое, теплое покрывало.

Разнообразные орешки и сухофрукты, крекеры из цельного зерна, шоколад, органические леденцы, травяной чай восстановят ваши силы и поднимут настроение. И последний совет – занимайтесь спортом! Даже если вы это делаете нерегулярно, разминка за час до полета настроит весь организм на позитивное путешествие, без недомогания.

 

 

загрузка...

Комментарии (0)