Как одиноким людям защитить квартиру от кражи

К глубочайшему сожалению, именно одинокие пенсионеры чаще всего становятся целью квартирных воров и прочих категорий мошенников. Почему преступников привлекают бедные квартиры стариков, в которых нет дорогой мебели, техники или антиквариата? Пенсионеры не в состоянии защитить свое имущество, и даже их присутствие не смущает злоумышленников. Чтобы не стать жертвой, одиноким людям необходимо всегда помнить про осторожность и знать основные правила поведения.

Как одиноким людям защитить квартиру от кражи

Защита квартиры

Кстати, советы по защите своей квартиры будут актуальны не только одиноким пенсионерам, но и любому человеку. Никто не застрахован от неприятных неожиданностей, поэтому подготовьтесь к ним заранее.

Чаще всего воры проникают в дом через входные двери, поэтому для начала укрепите их. Желательно, чтобы дверь открывалась наружу, а не вовнутрь, иначе ее можно будет выбить одним сильным ударом. Не лишним будет укрепление дверей металлическими штырями по всему периметру, но идеальный вариант – двойная дверь (наружная металлическая и внутренняя деревянная). Так вы и тепло сбережете, и укрепите вход.

Наружную дверь обязательно укомплектуйте крепкой задвижкой и цепочкой, а также хорошим глазком. Одного замка на двери мало, желательно минимум два. Если квартира расположена ниже третьего этажа, позаботьтесь об окнах и балконах – это могут быть решетки и специальные защитные пленки на стеклах. Даже если разбить такое окно, пленка удерживает осколки и не даст злоумышленнику забраться внутрь квартиры.

На сегодняшний день существует масса охранных служб, занимающихся специализированной охраной. Не пренебрегайте этой возможностью, и при наличии финансовых средств поставьте помещение «под охрану». Для этого в квартире устанавливается сигнализация, подключенная к центральному пульту. По тревоге автомобиль охраны прибудет в течении 3-5 минут.

Меры предосторожности хозяев

Именно от вашей бдительности зависит многое. Если вы выходите к соседке «на пару минут», вынести мусор или в ближайший ларек, проверить почтовый ящик – всегда закрывайте дверь на ключ! То же самое касается окон, балконных дверей и фрамуг. Не забывайте про открытый балкон, отлучаясь ненадолго из дому, ведь вору достаточно нескольких минут, чтобы пробраться в дом и вынести оттуда самые ценные вещи.

Обычные люди очень рассеяны, особенно это касается пожилых и одиноких пенсионеров. Для профессионального вора достаточно одного беглого взгляда, чтобы понять, где именно вы храните ценные вещи. Поэтому не надо им упрощать работу, забывая ключи в двери, пряча их под ковриком или в почтовом ящике. Кстати, записки, торчащие во входной двери, привлекают внимание посторонних глаз и могут спровоцировать кражу.

Если вы потеряли ключ, сразу же меняйте замки, не экономьте на безопасности! Хранить деньги, кредитные карты и ключи в одном кошельке – безрассудство, носите эти вещи в разных местах, пряча во внутренние карманы.

Иногда преступники подкарауливают жертву в подъезде или во дворе, чтобы проникнуть в дом силой. Поэтому внимательно осматривайте окрестности, прежде, чем войти в подъезд. Подходя к квартире, приготовьте ключи, чтобы сразу попасть в квартиру. Даже минутное замешательство может дать вору возможность напасть. Зайдя в дом, сразу закрывайте дверь на замки.

Не входите в лифт с незнакомыми людьми, а в подъезде старайтесь прислушиваться к посторонним звукам. Заранее договоритесь с соседями о взаимопомощи, запишите их имена и телефоны. Назначьте особые сигналы, которые будут понятны только вашему окружению.

Если вы подошли к квартире, и заметили, что дверь приоткрыта – не входите внутрь! Позвоните от соседей в полицию. Иногда следы взлома заметны лишь при внимательном осмотре, как только вы поняли, что в квартире кто-то был, старайтесь больше ничего не трогать и звонить в полицию.

Все эти правила помогут вам перестраховаться, и избежать ограбления квартиры, но не превращайтесь в маниакально настроенного гражданина, который в каждом страховом агенте или почтальоне видит рецидивиста. Помните о безопасности, но не перегибайте палку.

 

 

 


 

 

 

 

загрузка...

Комментарии (0)