Как обезопасить себя при поездке в Турцию

Как не пропасть в чужой стране, собираясь на романтическую встречу к турецкому кавалеру? Ведь случаи исчезновения славянских девушек в Турции, Египте, Греции и других «горячих» странах не так редки, хотя службы безопасности всячески предупреждают уезжающих на отдых барышень. Но не стоит перекладывать ответственность на собственное государство, поэтому еще перед поездкой узнайте о мерах безопасности.

Как обезопасить себя при поездке в Турцию

Советы для девушек, выезжающих в Турцию

Многие молодые люди знакомятся в интернете, заводят виртуальный роман, и через некоторое время, получив приглашение познакомиться поближе, собираются лететь в Турцию. Конечно, романтические настроения – это замечательно, но подумайте о том, что некоторая часть девушек не возвращается домой, а становится живым «товаром». Итак, садитесь и записывайте, милые девушки.

Личная информация

Для начала вам необходимо по-максимуму узнать про вашего друга, или ашкыма (по-турецки – милый друг). Используйте любую зацепку – страничку профиля, контакты друзей и родных, электронные адреса, телефоны, отметки на он-лайн картах. Не игнорируйте его комментарии к фотографиям других людей, на блогах и других ресурсах. Если ваш ашкым выкладывал видео ролики, ссылки на места, где он был – замечательно! Эти данные помогут установить ай-пи адрес его компьютера, и, сопоставив информацию, вы сможете определить, лжет вам парень или нет. Если молодой человек игнорирует просьбы о личных данных, а его профиль в соцсетях скрыт или не заполнен, не стесняйтесь – задавайте вопросы напрямую! Вы получаете уклончивые ответы на вполне простые вопросы? Повод задуматься…

Как проверить адрес турецкого друга

После того, как ашкым дал вам адрес, вы тихонечко (не говоря ему!) проверяете его. Отошлите письмо или открытку. Постарайтесь правильно обозначить все данные. Через 14, максимум 20 дней послание должно прийти адресату. Воспитанный человек обязательно ответит и поблагодарит. 

Теперь, когда у вас готово небольшое досье на милого друга (обязательно – номера телефонов, аськи, адреса электронные и фактические), передайте его родным или друзьям со строгими инструкциями. Если в обозначенный срок (например, по прилету в Стамбул) вы не выходите на связь, то родные начинают бить тревогу и звонить в милицию. И пусть на протяжении всего отпуска, ваши родные постоянно звонят вам на телефон – контролируют ваше месторасположение.

Деньги и билеты

Покупайте билеты в Турцию заранее, туда-обратно. Кстати, по таможенным правилам, вас могут не выпустить из страны, если билет куплен только в одну сторону. Денег берите с запасом – даже если турецкий воздыхатель обещает «олл инклюзив» на высшем уровне, мало ли как повернется ситуация…Только постарайтесь не показывать новому знакомому, где и сколько у вас есть наличности. Если вдруг придется бежать, то деньги, документы и билеты должны быть при вас.

Документы

Обязательно сделайте ксерокопии всех документов. Главный документ, который поможет вам в любой ситуации – паспорт. Всегда носите его с собой. По приезду в страну селитесь в отеле, а не в частных номерах, и не дома у турка. Там вы всегда на виду, и в случае чего найдется несколько свидетелей, видевших в лицо и вас, и молодого человека. Кстати, отправляясь на первое свидание, обязательно предупредите персонал отеля, что если вы не вернетесь к обозначенному времени, или не позвоните, чтобы они звонили в полицию.

Поведение в чужой стране

Телефоны турецкой полиции, своего посольства следует выписать на видное место. Попросите у своих родственников телефоны их турецких  друзей. В случае чего проще дозвониться им, чем на Родину. Соглашайтесь на свидания только в людных местах – кинотеатрах, ресторанах, дискотеках. Исключите прогулки по ночному городу, посиделки на пустынном пляже и походы в гости к родственникам парня. Запаситесь запасным телефоном, и каждый день проверяйте его зарядку и наличие денег на счету.

Обязательно перед поездкой выучите (или хотя бы запишите основные фразы на местном диалекте, и купите русско-турецкий разговорник. Если на территории аэропорта сотрудники понимают английский, то за его пределами вам придется общаться исключительно на турецком языке.

 


 

 

 

 

загрузка...

Комментарии (0)