Как выпрямить волосы

Так уж повелось, что барышни с волнистыми волосами бредят про идеально ровные пряди, причем идут к своему идеалу любыми путями: пережигая плойками и утюгами, пересушивая химическими составами и феном. Убедить владелиц локонов и кудряшек в том, что их волосы красивы – нереально, поэтому мы поделимся рецептами, как выпрямить волосы в домашних условиях.

Как выпрямить волосы

Как выпрямить волосы без утюжка

Вы скажете, что это невозможно. Однако существуют косметические средства, с помощью которых волосы выравниваются без вреда для структуры и внешнего вида. Это всевозможные сыворотки, маски, крема и гели. В их составе не только химические вещества, но и натуральные компоненты для здорового блеска волос. Чаще всего производители добавляют масла авокадо, зародышей пшеницы, касторовое, отвары лекарственных трав, протеины шелка. Кератин и силикон утяжеляют волосы, обволакивая их пленкой. Но эти средства не только выпрямляют локоны, волосы быстро пачкаются и приобретают неопрятный внешний вид. Если ваши волосы склонны к сухости, то вы и не заметите данного неудобства. А для обладательниц жирных волос предлагается другой вариант.

Химия для распрямления кудрей

Знаете ли вы, что химической бывает не только завивка, но и выпрямление волос? Проводить эту процедуру следует только в салоне, у специалиста. На ваши волосы мастер наносит гидроксид натрия, а на кожу – вазелин, чтобы защитить ее от химического ожога. Затем волосы обрабатываются нейтрализатором, и моются с кондиционером. Для поддержания желаемого вида процедуру повторяют раз в 2-3 месяца. Как и обычная завивка, химическое выпрямление вредит волосам, поэтому им требуется особое питание и уход.

Биоламинирование волос

Если ваши локоны не сильно вьются, а также нуждаются в блеске, дополнительном объеме и защите, то обязательно попробуйте ламинирование. Как вы уже поняли из названия, это процедура заключается в нанесении особого состава, обволакивающего каждый волосок прозрачной пленкой. Процесс напоминает окрашивание, но в итоге волосы тяжелые, объемные, здоровые и красивые. Удобство в том, что на сегодняшний день биоламинирование можно делать как в салоне (профессиональными средствами), так и в домашних условиях. Результат порадует в любом случае. Периодичность процедуры – раз в 2-2,5 месяца.

Как выпрямить волосы

Народные способы для выпрямления волос

Плюс таких методов – в натуральности и доступности компонентов. Помимо общеизвестных масел, отличным утяжелителем для вьющихся волос является обычный желатин. Для желатиновой маски возьмите не больше столовой ложки этого компонента, и растворите его в стакане теплой воды, капните 2-3 капельки любого масла (касторки, репейного, оливкового). Нанесите смесь на волосы, стараясь не пропустить не единой прядочки, и подождите 20 минут. Смойте теплой водой, и наслаждайтесь естественно-прямыми, гладкими и здоровыми волосами.

 

.


 

 

загрузка...

Комментарии (0)