Как выбрать вакуумные наушники

Внешне данный гаджет выглядит очень просто – маленькие затычки в уши, но их звучание подкупает самого закоренелого скептика. И все больше людей с удовольствием меняют обычные наушники на IEMs, или вакуумные затычки. Однако, даже это крохотное приспособление бывает качественным и не очень, а уж ценовой диапазон необозрим.

Как выбрать вакуумные наушники

Как выбрать наушники IEMs?

Чтобы досконально разобраться в данном вопросе, необходимо классифицировать миниатюрные наушники. Условно их разделяют на 2 типа: спортивные и затычки. Последние, как вы поняли, - модель, которую вставляют непосредственно внутрь уха. Спортивные оснащены «оголовьем», это удобное приспособление обеспечит наушникам нужную стабильность при активном образе жизни. Дорогие вакуумные наушники можно преспокойно складывать и носить любым удобным способом – например, в кошельке, кармане или сумочке.

Какой тип наушников выбрать

Покупая IEMs, следует ориентироваться не на цену или внешний вид, а в первую очередь на цель использования. Как именно вы будете слушать музыку? Засыпая в теплой постели или в процессе утренней пробежки по лесу? Для первого случая идеальны обычные затычки без особых ухищрений, недорогие и надежные. Но только в дорогих наушниках вы услышите непревзойденный по качеству звук.

Начиная с 40-50 долларов – вот цена IEMs из хорошего пластика, с мягким прочным проводом и отличным звучанием. В них вам будет комфортно, а заусеницы не вопьются в кожу. Провод таких затычек имеет интересную особенность – он не путается в сумочке. Штекер покрыт слоем позолоты, а значит окисление контактам не грозит. Преимущество вакуумных наушников также в том, что они работают как шумоизолятор.

Звуковые характеристики

Так как наушник этого типа находится в слуховом канале, то вы получаете максимально достоверное исполнение любимых мелодий. Басы звучат глубоко и так громко, как вы этого хотите. Частотный диапазон всех моделей вакуумных наушников (дорогих и дешевых) находится в пределах от 5 до 25000Гц.

В затычках используется 2 вида драйверов или преобразователей – арматурный и динамический. Динамический драйвер применяют в недорогих моделях, качество звучания – ниже среднего. Арматурный драйвер повышает точность воспроизведения в несколько раз, ведь он состоит из нескольких преобразователей звука, работающего на своей частоте. Но – за качество придется заплатить, и немало. В этом единственный недостаток арматурных наушников.

Что идет в комплекте IEMs-наушников

Для удобства пользователей, качественные вакуумные наушники комплектуются 3 типами насадок. Это пенная, мягкая пластиковая и силиконовая произвольной формы.

  • Пенные насадки – очень комфортные, хорошо изолируют от посторонних звуков, но недолговечные. Всего пара недель активного использования, и их надо менять, так как чистить пенные насадки нельзя.
  • Мягкие пластиковые затычки в уши – не такие удобные, как пенные, но долговечные.
  • Силиконовые – идеальны, хорошо изолируют, комфортны, удобны в использовании.

Как ухаживать за вакуумными наушниками

Любой тип насадок следует чистить 1 раз в месяц, а то и чаще. Но не стоит использовать спирт, достаточно теплой воды, мыла или перекиси водорода. Это продлит срок службы наушников, а качество звука будет всегда на уровне.

 

 

 

 

загрузка...

Комментарии (0)