Как выбрать мужские духи

Конечно, запах чистого, только вымытого тела, намного приятнее, чем самый дорогой парфюм. И не имеет значения, мужчина это, или женщина. Но очень важно подобрать аромат правильно, чтобы мужчину окружающие воспринимали адекватно.

Как выбрать мужские духи

Однако, посещение магазина, особенно парфюмерного, для среднестатистического молодого человека становится мукой – начинает болеть голова от обилия запахов, сердце – от вида ценников. Мужчины в силу своей природы не склонны к сиюминутным прихотям, и приобрести спонтанную покупку не в их правилах. Поэтому ознакомьтесь с инструкцией – какие ароматы подходят к разным стилям одежды, темпераментам и образу жизни.

Как правильно выбирать мужской парфюм

Итак, чтобы ваш выбор был осознанный и грамотный, разберемся в том обилии информации, которую предоставляет нам производитель.

  • Состав парфюма

Это набор химических и натуральных веществ, в совокупности создающих тот неповторимый аромат данной марки. Именно от пропорции пахучих элементов зависит наше с вами восприятие духов. Элитная парфюмерия отличается от подделок тщательно скрываемым составом ингредиентов, и доступ к нему строго ограничен. Достаточно один раз «протестировать» настоящий парфюм, и вы поймете разницу между подделкой и качественным брендом.

  • Бренд

Отличие парфюмерной линии одного производителя в определенной нотке, гарантирующей узнаваемость продукта независимо от того, в каком году он был выпущен. Бренд эволюционирует, меняется, становясь все лучше и изысканней, но в каждых новых духах вы слышите знакомые оттенки. Это значит, что если вы много лет использовали марку Гуччи, то их новинка обязательно вам понравится.

  • Год выпуска.

Знатоки-парфюмеры утверждают, что если в духах содержатся натуральные вещества, то в зависимости от года выпуска ароматы будут разными. Например, нотки лаванды или бергамота в разных выпусках будут отличаться по насыщенности – на это влияет качество исходного сырья, урожая (как в виноделии). Также необходимо смотреть на влияние моды – если в 1985 году ценились ароматы сухие, дерзкие, агрессивные, то уже через 10 лет модные тенденции трансформировались в сладкие и шлейфовые.

  • Процентное содержание ароматных веществ

Именно по этой классификации отличаютсяпонятия «духи», «туалетная вода», «одеколон». Eau de Toilette – нестойкие по своей сути, они держатся на коже около 4-х часов. Насыщенные, сладкие запахи – дольше, свежие – меньше. Сильный аромат слышен на протяжении метра от носителя запаха, слабый вы учуете только на коже. Пользуйтесь разными по стойкости парфюмами, в зависимости от ситуации и настроения.

  • Классификация по направленности аромата

Хотя существует общее подразделение парфюмов, оно считается условным – ведь каждый производитель придумывает свою классификацию семейств. Древесные, Цитрусовые, Пряные, Шипровые, Свежие, Цветочные, Фужерные – вам необходимо определиться, к какой группе тяготит ваше сердце. Тогда сделать свой выбор среди миллиона пахучих бутылочек будет намного проще.

  • Цена парфюма

Некоторые потребители привыкли ориентироваться на стоимость товара, и, возможно, это правильно – если вы находитесь в магазинчике на Елисейских полях, или австрийском Дьюти-фри. Действительно, элитная парфюмерия на основе дорогих натуральных компонентов стоит кругленькую сумму. Но если вы покупаете духи в отечественном магазине, большой риск наткнуться на обман. Хотите иметь настоящий аромат от любимого бренда? Закажите его у знакомой стюардессы или покупайте в проверенном зарубежном магазине. Теперь, когда вы знакомы со всеми тонкостями выбора духов, вопрос «как правильно выбирать мужской парфюм» уже не актуален. И в преддверии многочисленных и веселых праздников, хочется пожелать вам только приятных покупок!





 

 

загрузка...

Комментарии (0)