Как туристу доехать до Крыма

Конечно, полуостров Крым по сервису сильно отстает от курортов Греции, Турции, Болгарии или Эмиратов; но те, кто еще помнит советское детство – с огромным удовольствием посещают это замечательное место. Туристы из разных стран едут в Крым автобусами и паромами, на автомобилях и поездах, летят самолетами. Какой способ перемещения выбрать, решать только вам. Каждое из перечисленных средств передвижения отличается комфортом, временем в пути, и, соответственно, ценой.

Как туристу доехать до Крыма

Поездом в Крым

Этот вариант выбирают люди экономные, ездящие часто, большими компаниями или семьями. Помимо невысокой цены за билет, поезд удобен разветвленным маршрутом: ж-д вокзалы есть не только в крупных городах (Симферополе и Севастополе), но и в Керчи, Феодосии, Евпатории. Прибыв на поезде в любой из обозначенных пунктов, турист с легкостью доберется до любого уголка полуострова. Но из-за популярности железнодорожного сообщения в летний сезон возникает до боли знакомая проблема – билеты.

Как купить билеты на поезд

Планируя поездку в Крым (особенно, если это время майских праздников или разгар летнего сезона), вы должны заранее позаботиться о билетах. В высокий сезон свободны лишь дорогие категории мест – СВ, например. Конечно, существует вариант снятия брони (свободные места появляются буквально за час-два до отхода поезда). Для семей с детьми такая схема покупки билетов неприемлема, но если вы едете с веселой компанией друзей, то почему бы и нет? Крайний вариант, известный нам еще со времен Советского Союза – договориться с проводниками. Это недешево и иногда малокомфортно, так как неизвестно, сколько еще «зайцев» поедет с вами в купе проводника. 

Чем так привлекательна поездка в Крым именно на поезде? Это более привычно для всех категорий туристов, безопасно и экономно. Также люди находят определенную прелесть в путешествии поездом – меняющаяся картинка ландшафта за окном, умиротворенное постукивание колес, возможность выспаться. Не знаете, как купить билеты на поезд, чтобы не стоять в огромных очередях и не переплачивать перекупщикам? Зайдите на специализированные сайты, благо, их сейчас очень много, и закажите железнодорожный билет через интернет. Это намного дешевле и быстрее, чем традиционными способами.

Как туристу доехать до Крыма

Автобусом в Крым

Если вы не смогли или не захотели ехать поездом, то до Крыма можно добраться автобусом. Автобусных рейсов очень много, и турист выбирает оптимальное для него время и маршрут. Неудобство – длинная дорога, затекающие ноги, да и цена билета на автобус довольно высока. Но не выше, чем на самолет.

Самолетом в Крым

Международный аэропорт крымского полуострова находится в столице Симферополя, вернее, на его окраине, за поселком Аэрофлотское. Каждый день (в летний сезон) аэропорт принимает огромное количество рейсов со всего мира, зимой и в межсезонье число рейсов уменьшается, в зависимости от спроса на билеты. Цены разные, так как каждая авиакомпания диктует свою ценовую политику. Можно купить билет Москва-Симферополь в одну сторону за 200 долларов, а можно попасть в акцию, и взять билеты в обе стороны за 100 долларов. Все зависит от сезонности, авиакомпании, загруженности данного рейса и насколько заранее вы покупаете авиабилет.

Как купить авиабилет в Симферополь дешево? Очень просто – запланируйте поездку заблаговременно, подпишитесь на рассылку новостей тех авиакомпаний, которые летают в Крым, или подружитесь с кассиром в авиакассе. Но помните, что столица Крыма – это еще не курорт, и до моря надо ехать минимум час-полтора (смотря куда и на чем). Из междугородного аэропорта Симферополь на ж-д и автовокзал ходят несколько видов транспорта:

  1. Частные такси – водители нахальные, приставучие ребята (впрочем, как и везде), цены на проезд заоблачные, особенно летом. Но если вы прилетели вечером или ночью, то кроме такси никакого транспорта не будет.
  2. Маршрутные такси – оптимальный вид транспорта, которым пользуется большинство жителей Симферополя и Крыма.
  3. Троллейбусы – не намного дешевле маршруток, но ехать туристу придется долго, с учетом всех остановок.

Паромом в Крым

Если вы едете из России, на частном транспорте или автобусе восточного направления, то паром Кавказ-Крым – самый удобный и единственный путь. 30 минут или 4км, и вы уже в Крыму. Выбирайте любой, наиболее приемлимый для вас транспорт и маршрут, и поезжайте на прекрасный полуостров с уникальными природными заповедниками, сказочно красивыми местами и невероятно дружелюбными местными жителями.

 

 

загрузка...

Комментарии (0)