Как собрать чемодан для отпуска

Едете ли вы на дачу к любимой бабушке, в горы кататься на лыжах или загорать на море, правильно собранный чемодан – залог хорошего настроения! Ведь что может быть неприятней, чем забытая вещь или косметичка.

Инструкция по сбору багажа для путешественника

Обсуждать зеленый туризм или любителей горных хребтов мы сегодня не будем, ведь сложные походы, пересеченные местности требуют особого оборудования, в котором разбираются лишь опытные туристы. Давайте поговорим о том, что близко нам, женщинам, предпочитающим комфортные пляжи, красивые набережные и прогулки по магазинам. Как собрать чемодан в отпуск, чтобы все уместилось в одно, максимум два дорожных места?

Количество одежды прямо пропорционально дням путешествия. Для уикенда достаточно взять немного белья, спортивный костюм, купальник, одно нарядное и одно повседневное платье. Для поездки длительностью в 3 и более недель требуется и сумка повместительней.

Учитывайте все – непредсказуемость погоды, смену вашего настроения, вид отдыха. Если вы точно знаете, что кроме пляжа, экскурсий и прогулок по городу вас более ничего не заинтересует, то спокойно берите практичные вещи: джинсы, футболки, кардиганы, кроссовки. Базовые цвета (серый, белый, черный) великолепно сочетаются с любым верхом или низом, не требуя особых аксессуаров.

Как собрать чемодан для отпуска

Хочется вкусить ночной жизни, посетить максимальное количество клубов и тусовок? Тогда и вещей потребуется больше. Несколько ярких топов (со стразами, паетками) можно комбинировать с черными шортами, короткой или в пол юбкой, брюками. Коктейльное платьице или длинный сарафан сочного оттенка сделает вас нарядной на любой вечеринке.

Если отель, в котором вы останавливаетесь, имеет роскошный бассейн, то и пляжный наряд требует большего внимания. Возьмите с собой сдельный купальник необычного фасона (ассиметричный, со вставками, украшениями), широкополую шляпу, платье-парео и сланцы на платформе. В таком наряде женщина чувствует себя уверенной на 100%. Кстати, платье-трансформер незаменимо в отпуске! Места много не занимает, а на отдыхе совмещает в себе функции платья, сарафана, юбки, топа и тд.

Для прохладного вечера или дождливой погоды незаменим кардиган. Это трикотажная кофточка с длинным рукавом, на застежках или без. Вы можете дополнить кардиганом любой наряд – майку с шортами, капри или юбкой, лосинами или джинсами. Даже вечернее платье будет сочетаться с правильно подобранным по длине и цвету кардиганом.

Какую обувь взять с собой в отпуск

Конечно, на все случаи жизни подготовиться невозможно, и под каждый наряд везти пару обуви – нереально. Ограничьте собственные аппетиты 4 парой: нарядные туфли на шпильке (если берете с собой соответствующий наряд), пляжные шлепки, удобные босоножки для шопинга (можно на танкетке) и спортивные балетки (кроссовки). Поверьте, этого вполне достаточно, чтобы каждый день в отпуске комбинировать сногсшибательные наряды. Главное, чтоб по цвету обувь гармонировала со всем гардеробом.

То же самое касается и аксессуаров. Хоть они и не занимают много места, практика показывает, что вы вряд ли достанете даже третью часть от привезенных украшений. Не везите с собой дизайнерские очки от солнца, дорогие кожаные сумки и золото. Достаточно хорошей текстильной сумки для пляжа, маленького клатча на длинном ремешке (вместо кошелька) и рюкзака для экскурсии.

И не забудьте косметичку с минимальным набором ежедневного ухода, лекарства, разрешенные к провозу (если летите через границу), документы, зарядки для телефона, номера экстренной помощи. Обязательно составьте список вещей, в спокойной обстановке, и проанализируйте его, вычеркивая лишнее. Помните, что лишний вес багажа – это дополнительные расходы. 

 

 

загрузка...

Комментарии (0)