Как правильно выбирать одежду миниатюрным девушкам

Будучи совсем маленькими, девочки одеваются так, как хочется их родителям. Одни мамы тратят большие деньги, чтобы их малышка была лучше всех. Другие мамы считают, что до определенного возраста девочка не понимает разницы между платьями, и дорогие наряды – бессмысленное расточительство. Но и те, и другие родители должны осознавать, что привив ребенку хороший вкус, они облегчат ему дальнейшую жизнь.

Как одеваться невысоким девушкам

По окончанию подросткового возраста, по внешнему виду девочки можно сказать, к какому именно типу фигуры она относится. Классификация эта довольно обширна, и мы не будем затрагивать каждый из типов внешности, и поговорим лишь о невысоких, стройных, миниатюрных девушках. Зачастую, милые маленькие леди сильно комплексуют по поводу роста, испытывая дикую зависть к длинным ногам подруг. Исследования в области мужской психологии доказывают, что подавляющее большинство мужчин предпочитают как раз невысоких женщин. Это обусловлено инстинктом защиты – рядом с такой партнершей мужчины чувствуют себя покорителями Вселенной.

Как правильно выбирать одежду миниатюрным девушкам

Чтобы привлечь внимание мужчины, да и просто поднять самооценку, миниатюрной женщине достаточно найти свой стиль в одежде. Но помните – ваш образ должен быть изысканным, летящим, далеким от вульгарности. И первый предмет, который должен быть в гардеробе любой женщины маленького роста – это тоненький высокий каблучок, без вычурной платформы. Шпилька удлиняет ножку, вытягивает бедро и делает голень стройной, а щиколотку – тонкой.

Правила выбора одежды для маленьких женщин

Общий стиль одежды для миниатюрных барышень должен быть максимально приближен к классике. Облегающие силуэты, укороченные жакетики в стиле Жаклин Кэннеди, рукав 3\4 (максимум – до косточки запястья) делают фигуру точеной.

Как правильно выбирать одежду миниатюрным девушкам

Брючки должны быть такой длины, чтобы прикрывать высокий каблук. Капри и прочие укороченные модели буквально «режут» длину ног невысоких леди, как и ремешки туфель на щиколотке. Чем больше открыта верхняя часть стопы, тем длиннее кажутся ноги. Поэтому классические лодочки с носиком средней длины – идеальный вариант как для вечера, так и для офиса.

Запомните несколько правил:

  • Верхняя часть одежды не должна быть длиннее нижней. То есть носить блузки поверх шорт или юбок до колена – недопустимо.
  • Контрастные цвета верха и низа делают миниатюрную даму еще меньше.
  • Светлая одежда расширяет фигуру, и женщинам в теле лучше отказаться от нее, в пользу темных тонов.
  • Крупный рисунок на вашем платье тоже противопоказан – мелкий орнамент гораздо выигрышнее смотрится на девушке невысокого роста.
  • Горизонтальная полоска – враг любой женщины, постарайтесь ее избегать. А вот вертикальный рисунок отлично вытянет фигуру.
  • Длина платьев или верхней одежды не должна заходить ниже колена, иначе драгоценные сантиметры роста будут визуально утеряны.
  • Темное пальто и светлые сапоги (с сумкой) – дурной тон, который, к тому же, уменьшит ваш рост.
  • Невысоким женщинам нужно носить шляпки! Не широкополые, а с высокой тульей и маленькими краями. Такая шляпка сделает вас выше, а образ обретет окончательную завершенность.
  •  Свитера и блузки, платья и футболки предпочтительнее с треугольным, довольно глубоким вырезом. Так вы обозначите красивую шею, и не потеряете в росте. Украшения тоже должны казаться продолжением шеи – длинные бусы, кулончик или подвеска на цепочке.
  • Никаких ярких, контрастных и крупных аксессуаров! Только милые маленькие побрякушки в тон основной цветовой гаммы, тонкие пояски на талии и миниатюрные сумочки.

 

 

 

 

загрузка...

Комментарии (0)