Как пользоваться танцевальным ковриком

Для тех, кто не знает, о чем пойдет речь – рассказываем. Танцевальный коврик – это аналог танцевального автомата, который показывает последовательность действий под музыку. Но главное отличие коврика от автомата заключается в доступности не только цены, но и в экономии места. Как пользоваться ковриком правильно?

Как пользоваться танцевальным ковриком

Какие бывают коврики для танцев

Различают несколько видов ковриков: по качеству материала и виду подключения. Существуют танцевальные полотна на мягкой и твердой основе, подключаемые к компьютеру, игровой приставке или к телевизору. Коврики на твердой основе самые дорогие, поэтому в домашнем применении их почти не используют. По типу подключения наиболее распространенны те модели, которые подсоединяются к компьютеру.

В чем суть танцевального коврика

При нажатии на определенные участки поверхности, активируется программа танца. В комплекте с ковриком идет сетевой шнур с переходниками, наклейки от скольжения и диск с программой. Если вас не устраивает ассортимент песен, интерфейс или язык перевода, можете совершенно бесплатно скачать русскую версию, и закачивать туда все, что душе угодно!

Как танцевать на коврике в первый раз?

Новичку кажется, что использование этого гаджета требует особых знаний, но на самом деле все очень просто! Подключите коврик шнуром к компьютеру, вставьте диск и запустите программу. Теперь войдите в меню и выберите настройки:

  • герой,
  • уровень,
  • песня.

То есть все те параметры, которые непременно присутствуют в любой компьютерной игре. Выбирать опции нужно ногой, нажимая на квадратики и стрелочки. Самые важные для вас кнопки «Выключение» и «Старт». Включаете самый простой уровень сложности, выбираете мелодию и следите за телодвижениями героя на экране. Кнопка, на которую нужно наступить, обозначается ползущими вверх стрелочками. Обычно танцуют на 4 кнопках – право, лево, вверх, вниз. Если вы попадаете в такт, программа поощряет возгласами. По окончанию танца вам выносится «приговор», или оценка.

Как пользоваться танцевальным ковриком

Коврик для танцев – для кого?

Возрастных рамок для покупки танцевального коврика нет, вы можете подарить его и малышке 4-5 лет, и бабушке 88 лет. Для ребенка это отличная возможность «выпустить пар», то есть потратить часть неуемной энергии, для его родителей – потренироваться в танце и скинуть лишних пару кило, а для бабушек с дедушками – своеобразная гимнастика для суставов. Теперь активный образ жизни доступен в домашних условиях, вам не обязательно посещать ночной клуб или центры развлечений, устройте вечер танцев у себя дома! Танцевальный коврик – великолепный подарок на Новый Год 2014 не только ребенку, но и родным, друзьям и коллегам. И хотя цена на него немаленькая, веселые вечера в кругу единомышленников стоят намного больше!

 

 

загрузка...

Комментарии (0)