Как похудеть в отпуске

Кажется, что речь идет о невероятных фактах – как можно набрать лишний вес за неделю-полторы, активно отдыхая на море или в горах, изучая новые города и страны? Но факты вещь упрямая, и прекрасные дамы возвращаются домой не только с багажом впечатлений, но и с валиками на талии. Чтобы с вами не произошло подобного казуса, читайте в нашей статье – как похудеть перед отпуском и не поправиться на отдыхе!

Как похудеть в отпуске

Как быстро похудеть к отпуску

Наилучший способ скинуть несколько килограмм – это подготовка к отпуску. Ведь нам, женщинам, так много надо успеть, особенно, если билеты на руках, а час «Х» так близок. Курс антицеллюлитного обертывания, вакуумный массаж, годовой отчет, пару сеансов солярия (чтоб достойно пройтись по пляжу Анталии), генеральная уборка, поиск гостинницы для собак, педикюр, маникюр и еще 1000 дел! В таком бешенном круговороте забот даже поесть забываешь, поэтому талия и бедра постройнеют на глазах. Как видите, в подготовке к отпуску нет ничего сложного, только приятные и нужные хлопоты.

Как не набрать вес в отпуске

Прежде, чем отправиться в путешествие, ознакомьтесь с культурой страны. И это не только обычаи, язык, особенности воспитания и этикета. Обратите внимание на местную кухню: какие продукты преобладают в национальных блюдах, каков типичный способ готовки, какие специи добавляют в них. Например, в Германии настолько вкусное пиво, мясо, колбаски и десерты, что уже через несколько дней приятного времяпрепровождения можно не застегнуть молнию на юбке. А вот в Таиланде гурманам ничего не грозит – морепродукты, овощи, фрукты, огромное количество зелени только добавит вам здоровья и красоты.

Как похудеть в отпуске

Бой фастфуду

Быстрая еда Москвы ничем не отличается от чешского или греческого фастфуда. То же огромное количество пальмового масла, приправы и соль. Будьте осторожны и с угощением, которое предлагают отельеры, ведь за просмотром телевизора вазочка с орешками или чипсами пустеет незаметно. Если ваша сила воли дремлет, попробуйте нехитрый прием: берите снеки не правой рукой, а левой. Так вы съедите намного меньше.

Смотрим на состав напитков

Вкусные коктейли, даже без алкоголя, содержат в своем составе сиропы, калорийность которых зашкаливает! Всегда помните об этом, и просите бармена приготовить что-то легкое, на основе натурального сока. Кстати, о соках! Многие фрукты и ягоды богаты глюкозой, а в больших количествах это прямой путь к полноте. Особенно чревато безмерное поедание винограда. Старайтесь пить фреши и соки, кушать сладкие фрукты до обеда, чтобы успеть сжечь лишние калории.

Десерт

Неужели барышням придется отказаться от изумительных турецких и греческих десертов? Конечно же, нет. Наслаждайтесь экзотической кухней сколько душе угодно, но с утра, до 12 часов. И не в коем случае не переедайте в первые дни по приезду. Организму и так тяжело адаптироваться к местному климату и воде, зачем вам дополнительные неудобства в виде несварения желудка?

Едим глазами

Очень важно выбирать посуду правильного размера и формы, если вы питаетесь в ресторане самообслуживания. Если в руках огромное блюдо, то риск положить на нее 5, а то и 7 видов мяса возрастает до 100%. Возьмите небольшую тарелочку, и разместите на ней порцию основного блюда и салата так, чтобы порция казалась внушительной.

Как похудеть в отпуске

Отдых? Активный!

Хочется попробовать все десерты, предлагаемые местным поваром? Значит, каждый день придумывайте себе активное занятие. И это не обязательно дайвинг или парапланеризм, пешие прогулки в горы или осмотр достопримечательностей отлично сжигают калории и восполняют провалы в образовании. 

 

 

загрузка...

Комментарии (0)