Как отрастить длинные волосы быстро

Стильные и сексуальные, короткие стрижки привлекают внимание, и миллионы женщин ежедневно стригутся именно так. Но что бы ни говорили любительницы удобства и быстрой укладки, роскошные волосы испокон века считались подарком, и обладательницы длинной косы гордились своим сокровищем. Никогда не поздно начать отращивать мальчишеский ежик, а как это сделать быстро – читайте в нашей статье!

Как отрастить длинные волосы быстро

Когда волосы растут быстрее

Замечено, что в течение года волосы растут не одинаково. Например, летом волосы отрастают минимум на 1см в месяц, чего не скажешь про зимние месяцы – иногда кажется, что в холодный период они не растут вовсе. Поэтому, если вы решили подровнять шевелюру, делайте это в конце весны – начале лета, чтобы волосы успели подрасти до наступления холодов. Стричь желательно с оглядкой на лунный календарь, ищите в нем фазу молодого месяца (или растущей луны).

Кстати, понятие «легкой» руки у парикмахера хоть и противоречит законам физики, но имеет право на существование. Действительно, некоторые люди обладают фантастической способностью катализатора роста растений или других живых организмов, и если вас пострижет такой мастер, то волосы будут расти очень и очень быстро. И наоборот – «тяжелая» рука парикмахера сохранит одну длину прически надолго.

Как отрастить длинные волосы быстро

Только здоровая кожа головы способствует красоте и длине ваших локонов. Излишняя сухость провоцирует тусклость и отсутствие блеска, перхоть и посеченные концы. Такие волосы невозможно отрастить, ведь они начинают сечься и ломаться по достижению определенной длины.

Почему кончики волос секутся? Дело в том, что волосяным луковицам не хватает питательных веществ, и они не способны дать жизнь длинному волосу. Лечить такую проблему нужно изнутри, корректируя питание и принимая витаминные комплексы. Идеальный вариант – обратиться к трихологу, который изучит под микроскопом волосок и поставит правильный диагноз.

Неоднозначный силикон

Верить рекламе и покупать всевозможные сыворотки «для секущихся кончиков» нельзя, ведь силиконом проблему не решить. Вещества в основе таких сывороток образуют непроницаемую пленку, которая хоть и дает блеск, но препятствует питанию волоса. Кожа головы также страдает от применения силиконосодержащих составов. Широко рекламируемые «лошадиные» средства содержат силикон, и при длительном применении волосы иссушаются, истончаются и начинают выпадать.

Способы быстро отрастить волосы

Дайте волосам свободу - не затягивайте их в тугие хвостики и прически, пусть их свободно перебирает ветер. Если уж необходимо собрать волосы, делайте это щадящим образом. Волосы и луковицы с неповрежденной структурой чувствуют себя намного лучше, великолепно выглядят и растут быстрее.

Волосы нужно правильно мыть, используя шампуни на органической основе – без сульфатов и силиконов. Консерванты неизбежны, полностью натуральные шампуни и бальзамы имеют срок хранения до 6 месяцев. Многие барышни моют голову мыльными орехами, яйцами или кефиром. Волосы от таких манипуляций намного здоровее, но времени такой уход занимает раза в 3 больше, чем обычно.

Скраб для волос

Подобрать хороший шампунь, маску и бальзам – недостаточно. Перед мытьем головы используйте самодельный скраб для кожи головы, делается он на основе мелкой морской соли, кофейной гущи или лечебной глины. Смешайте некоторое количество соли (кофе или глины) с медом и тщательно промассируйте все голову, делая продольные проборы в волосах. Эта незатейливая процедура волшебно преобразит ваши локоны! Частички омертвевшей кожи, остатки бальзамов, гелей для укладки снимаются с волос и кожи, она начинает дышать и лучше питает волосяные луковички. Если волосы склонны к жирности, скрабирование кожи отодвинет срок следующего мытья головы. Состав скраба можно варьировать, добавляя эфирные масла, масло какао, порошок горчицы, луковый сок и перечную настойку. Эти компоненты раздражают нервные окончания и пробуждают спящие фолликулы. Результат регулярного использования домашнего скраба – здоровая кожа головы без перхоти, блестящие волосы и большое количество молодого «подшерстка».

Домашние маски

Не пренебрегайте масками «из холодильника», периодически балуя волосы кефирными, яичными, медовыми обертываниями, мы даем им намного больше силы для роста, чем скупая тонны модных баночек. Если ваши волосы склонны к сухости, питайте их эфирными маслами – всего пара капель на расческу или в самодельный бальзам. Для жирной кожи головы необходимо ополаскивание из отвара коры дуба, ромашки или яблочного уксуса (2 столовые ложки на 3 литра воды).

Запомните – фен, плойка, утюжок и стайлинговые средства являются врагами для длинных и красивых локонов. Конечно, современная женщина не может себе позволить сушить волосы каждое утро естественным путем, но хотя бы в отпуске или на выходных дайте несчастной шевелюре небольшую передышку!

Наши советы просты в исполнении, для их реализации не нужно тратить большие деньги. Но эффект от регулярного применения (хотя бы 2-3 месяца) вас поразит и обрадует. Теперь вы знаете ответ на вопрос - как быстро отрастить длинные волосы.

 

 

загрузка...

Комментарии (0)