Как осветлить волосы и не повредить их

Сколько бы мы не смеялись над светловолосыми девушками, блонд не собирается выходить из моды. Блондинки кажутся более инфантильными, изящными и незащищенными, нежели девушки с другим цветом волос. Но блондирование всегда было травматично для шевелюр, независимо от метода покраски – беззамиачного, аммиачного, мелирования или колорирования. Но ведь так хочется быть красивой блондинкой, и без последствий! На помощь нам приходят средства от природы.

Как осветлить волосы и не повредить их?

Для рыжеволосых, каштановых,  темно-русых красоток и брюнеток чаще всего используются хна, отвары дубовой коры и шелухи лука, кофейная гуща и басма. И цвет отменный, и волосы пышные, красивые, блестящие. Тонкие волосы (чаще всего они встречаются именно у блондинок) хуже переносят всевозможные агрессивные манипуляции, поэтому необходимо искать щадящие, натуральные осветляющие средства для волос.

Как осветлить волосы натуральными средствами

Нужно оговориться, что сразу осветлиться из темненькой в светленькую вам не удастся, даже профессиональные средства здесь бессильны. Но изменить свой русый цвет на несколько тонов выше и оздоровить внешний вид прически можно! Выберите один из способов (или каждый по очереди), и наслаждайтесь здоровой красотой! Только помните, что мгновенного, умопомрачительного эффекта не будет – все маски действуют по накопительной схеме, осветляя ваши локоны понемногу. Только после курса процедур можно смело сказать – я блондинка!

  1. Лимонный сок.

Этот способ наиболее известен и прост. Вам не нужно доставать какие-то немыслимые ингредиенты, достаточно взять несколько лимонов, хорошенько выдавить из них сок и нанести на волосы. Глова укутывается пленкой и теплым шарфиком. Время действия маски неограниченно (хорошо лечь спать с ней), минимум - 4-5 часов. Чем дольше лимон действует на структуры волоса, тем светлее он получается в итоге. Если есть возможность выйти на яркое солнышко, то осветляющий эффект цитруса увеличится многократно.

  1. Малоизвестен, но очень эффективен рецепт ревеня с уксусом.

Если ревень не растет на вашем огороде, его запросто можно купить в супермаркете. На уксусе не экономьте, и купите натуральный, качественный, яблочный или винный продукт. Небольшое количество стебля ревеня залейте уксусом (чтобы покрыло) и проварите на небольшом огне 15 минут. Затем смесь остудите и процедите. Хранить нужно в холодильнике, в стеклянной баночке, подогревая при необходимости ровно то количество, которое уйдет на ваши волосы. Держать масочку нужно не очень долго, 1,5 – 2 часа. Через несколько процедур вы увидите эффект осветления, и ревень можно будет наносить только на корни.

  1. Мед и корица – замечательное сочетание во всех отношениях!

Какой божественный аромат у этой смеси, вкус (если добавить в чай), лечебные свойства при простуде и хандре. А знаете ли вы про уникальные качества меда и корицы для волос? Эта маска укрепит, придаст блеск и пышность прическе, а также осветлит ваши волосы.

Рецепт весьма незатейлив: половинка стакана меда, 2 чайные ложки оливкового масла, 4 ложечки корицы и немного теплой воды – если маска слишком вязкая. Размешиваете, намазываете, завязываете. Ходить с маской нужно подольше, минимум 3,5 – 4 часа, а лучше поспать ночь. Наутро вы не узнаете свои волосы, здоровые и блестящие. Чтобы осветление было заметным, повторите процедуру минимум раз 5.

  1. Очень старинный рецепт – отвар ромашки.

Для осветления волос заварите сухие цветочки, 100-150гр на пару стаканов кипятка. Остывшей и процеженной жидкостью споласкивайте волосы каждый раз после мытья головы. Если добавить 30гр глицерина, то получится вязкая маска, которую держат на волосах всего 30 минут.

Иметь здоровые, красивые волосы с нужным цветом совсем не сложно, если знать несколько рецептов превращения русой косы в шикарный блонд.

 

 

загрузка...

Комментарии (0)