Как использовать аромомасла – уникальные идеи

Кто-то любит ароматические вещества, а кто-то терпеть их не может. Но если использовать всего несколько капель, для освежения вашего дома, то эфирное масло принесет радость и хорошее настроение. Используйте только любимые эфиры, чьи запахи вызывают яркие, позитивные эмоции. Не покупайте дорогие бутылочки с ценными маслами, ориентируясь на отзывы и описания интернет-магазина. Ведь любой отзыв субъективен, гораздо проще понюхать и выбрать эфирное масло в ближайшем магазине.

Как использовать аромомасла – уникальные идеи

Как правильно использовать эфирные масла

 Чаще всего мы жалуемся на неприятный запах в квартире, особенно в туалете, ванной и на кухне. Многие пользуются химическими дезодорантами и освежителями, не догадываясь о страшной опасности, которая маскируется под запахи моря и леса, луговых и альпийских трав. С каждым вдохом пахучей химии вы приближаете день, когда организм откажется нормально работать, и выдаст полный набор заболеваний – аллергию, бронхиальную астму, хронические тонзиллиты и так далее. Чтобы с вами не произошло такого, мы расскажем, как правильно использовать эфирные масла для ароматизации квартиры.

Как использовать аромомасла – уникальные идеи

  • Аромат в доме. Прежде, чем начать уборку с помощью пылесоса, возьмите небольшой кусочек ваты и капните на него любимый эфир – например, лаванду, и запылесосьте. Теперь, по ходу движения, ваш пылесос не только будет втягивать пыль, но и распространять вокруг нежные ароматы Прованса и Лазурного берега.
  • Мусорное ведро – главный источник неприятных «флюидов». Тщательно вымойте ваше ведро, высушите (феном или на солнышке), и положите на дно марлечку, сложенную в несколько раз. Если есть аромакамень – отлично. Капните на его поверхность 1 или 2 капли масла лимона, лаванды, апельсина. Теперь ваша мусорка станет благоухать.
  • Туалет и ванна. Здесь никак не обойтись без освежителя. Но мы можем взять любимые эфиры и ароматизировать ими маленькое помещение. Положите на полочку несколько аромакамней. Вы можете использовать композиции запахов, или чистые ароматы, кому как нравится. Не забывайте раз в неделю освежать камешки, и ваш туалет будет всегда необыкновенно свежим. 
  • Освежаем холодильник. Используем тот же принцип, что и с мусорным ведром – вата, марля или пористый камень помещаем на дверцу, и смачиваем любимым эфирным маслом, но без фанатизма – буквально 1-2 капли, не больше. Но помните, что эфиры выветриваются, поэтому периодически (примерно раз в неделю, может раньше) обновляем запах. Надоел лимон? Возьмите лемонграсс или бергамот.
  • Микроволновка. Отличный способ освежить микроволновку с помощью тех же масел, только марлю и камень заменяем мисочкой с водой. Капните эфир в емкость, и отправьте на 3 минуты в режим подогрева. Попробуйте аромат мяты – он отлично перебивает запах продуктов, которые некогда готовились в микроволновой печи.
  • Ароматизированное белье. Вы все еще пользуетесь кондиционерами с синтетическими отдушками? Ай-яй-яй, эти вещества очень вредны для здоровья, особенно, если в доме дети! Способ ароматизации белья эфирными маслами во время стирки становится все более популярным! Эфир можно добавить в сушилку для белья, капнув на махровую салфетку или варежку. Также эфирное масло добавляют в утюг, отделение для воды. Не бойтесь, что ваше белье испачкается – эфиры не жирные, и пятен не будет.
  • Дезинфекция поверхностей в доме, плюс дезодорирование. Проводите влажную уборку? Соорудите такой раствор – литр уксуса + 30 капель любых масел. Хорошими дезинфицирующими свойствами обладает масло чайного дерева и лаванды. Перемешайте, и протирайте места наибольшего пользования – ручки дверей, сантехнику, полы в коридоре. Этот состав не вреден для человека, но при этом отлично чистит и убивает микробы. Обязательно надевайте резиновые перчатки – уксус сушит кожу.
  • Удаление накипи в чайнике. Этим же составом (уксус + эфир) можно очистить накипь. Наливаете и кипятите.
  • Дезодорант для комнат. Данное средство должно быть в каждом доме, проще не придумаешь! Возьмите пульверизатор с водой, и капните туда пару капель эфирного масла мяты (либо любого другого). Встряхните до полного размешивания, и опрыскайте комнату за комнатой.
  • Ароматы от насекомых. Знаете ли вы, что некоторые эфиры губительно действуют не только на микробов и вирусов, но и на моль, мух и комаров? Например, лаванда и кипарис, капнутые на марлю или аромакамень, не допустят появления моли в шкафу. А лаванда, кедр и мята прогоняют прочь муравьев, если регулярно опрыскивать этими растворами «маршруты» насекомых.

 Вы еще не знаете, как правильно использовать эфирные масла? Читайте наши рекомендации, и живите без болезней!

 

 

загрузка...

Комментарии (0)