Как деревья лечат людей

Дерево почиталось во все времена, с самого истока возникновения человечества. Деревьям приписывалась душа, люди считали их источником жизненной энергии – вечнозеленое дерево являлось символом бессмертия, а лиственное обозначало постоянное обновление. За многие столетия человек научился заимствовать нужную ему энергию, леча болезни и восстанавливая душевную гармонию.

Как деревья лечат людей

Разновидности энергетических доноров

Каждая порода дерева обладает особыми свойствами древесины – плотность, теплопроводность, и т.д. Но помимо физико-химического функционала, деревья отличаются видами энергетического воздействия. Заметьте, многие страны используют дерево как символ государства: в Канаде – клен, в России – березка, в Германии – липа. Даже в древних мифах и легендах говорится про определенные породы деревьев.

Дерево-донор или дерево-вампир

Вы можете верить или нет, но не только люди бывают энергетическими вампирами. Деревья тоже можно условно разделить на доноров и вампиров. Растительные доноры щедро делятся с нами положительной энергией, насыщают организм бодростью и жизненной силой, что помогает в противостоянии со многими болезнями.

Как деревья лечат людей

Как определить дерево с мощной энергетикой

Придя в лес, оглянитесь – считается, что у мощного целительного донора не бывает соседей в радиусе минимум 5-6 метров. Форма дерева должна быть максимально ровной, ветки – правильно расположены, без дупла и «залысин» на стволе. Чтобы правильно выбрать дерево-донор, необходимо знать, какими целительными свойствами обладает представитель разных видов. Например, каштан борется с бессонницей, укрепляет нервную систему, а липа придает огромный заряд бодрости даже истощенному организму.

А дуб, хоть и наделяет мощной энергией, подходит в качестве донора только здоровым людям. Если у вас есть хронические болезни, то общение с дубом может ухудшить общее состояние. Дубовая роща станет хорошим пристанищем воинам, ветеранам войны, спортсменам и борцам, ведь дуб врачует не только тело, но и душу. Акация дарит легкую, благотворную энергию, снимая тяжесть с души. Это дерево не зря считается женским знахарем – даже депрессивно настроенная девушка уйдет от акации легкой походкой.

Как общаться с живыми деревьями в лесу

Выбрав дерево, проанализируйте – комфортно ли вам находиться рядом с ним? Если вы спокойно выдержали несколько минут, то это дерево вам подходит. Встаньте к нему лицом и попросите дать вам сил. Закройте глаза, приложите ладонь к стволу и представьте, как энергетические потоки проходят сквозь ваше тело, забирая болезни и негатив. Лучшее время для лечения и общения с деревом – раннее утро.

Какие деревья забирают отрицательную энергию

Помимо доноров, в лесу существуют и вампиры, отбирающие отрицательную энергию. Самые сильные представители вида вампиров – осина и ольха. Не зря наши предки боролись с нечистью осиновыми кольями. Энергетика осины настолько сильна, что в деревянных изделиях не заводятся насекомые, дерево не портится и не гниет долгие годы. Интересно, что из осины строят колодцы и бани, но ни в коем случае не жилые дома.

Делиться отрицательной энергией с деревом-вампиром нужно определенным образом:

  • Положите правую руку на солнечное сплетение, а левую – на поясницу, тыльной стороной. При этом ладонь левой должна касаться дерева. Попросите дерево очистить вашу энергетику и помочь вам. Но не переусердствуйте, 5 минут общения с осинкой вполне достаточно.
  • Найдите красивое дерево (осину, черемуху, ольху), повернитесь к нему спиной и обхватите дерево руками. Расслабьтесь и помедитируйте пару минут, представляя, как все плохое из вашего тела уходит прочь. В конце обязательно поблагодарите дерево за помощь.

 

 

загрузка...

Комментарии (0)