Как выиграть на бирже

Тысячи людей потеряли не малые деньги и даже целые состояния на торгах, но это никогда не уменьшало и не уменьшит поток желающих узнать, как выиграть на бирже. Несомненно, как и в любой игре здесь есть доля везения. Но игры с деньгами особенные, кроме улыбки Фортуны понадобятся знания, здравый смысл и логическое мышление. Только разбираясь во фьючерсах, акциях и ценных бумагах вы сможете выиграть на бирже.

 

Что такое биржа?

Для начала разберёмся в специфике рынка. Итак, на бирже совершают сделки, заключают договоры обмена и купли-продажи. Сама биржа является гарантом выполнения условий сторонами сделки, то есть является посредником, и живет за счёт комиссионных сборов. Выиграть на бирже может тот человек, который умеет вовремя продавать и покупать.

Типы бирж:

  • валютная,
  • товарная,
  • фондовая
  • фьючерсная,
  • универсальная.

Чтобы понять, как выиграть на бирже, нужно знать особенности каждой из них.

Валютная биржа. Принадлежит инфраструктуре валютного рынка. Здесь проводят организационные мероприятия для торгов. Участники работают с иностранной валютой. Работники биржи ищут контрагентов и исполнителей сделок.

Товарная биржа — постоянно действующий оптовый рынок. Товары здесь не из сферы смыслов, а вполне реальные, которые можно купить, погрузить в вагоны и увезти.

Фондовая биржа. Её задача создать условия для вращения ценных бумаг, вычислить их цену, и проинформировать участников о состоянии рынка.

Фьючерсная биржа. Товар биржи — фьючерсные контракты.

Отличается от товарной биржи тем, что:

  • характер сделок фиктивный;
  • косвенной связью с рынком реальных товаров;
  • условия контракта унифицированы (все, кроме цены).

Универсальная биржа. Самые большие суммы можно проиграть и выиграть на этой бирже. Ежедневно здесь заключают сотни контрактов. Мировые универсальные биржи: Токийская товарная биржа, Чикагская торговая палата, Гонконгская и Сиднейская. На них торгуют: продуктами питания, строительными материалами, драгоценными металлами, текстилем, ценными бумагами и иностранной валютой.

 

Профессионалы и дилетанты

На биржах играют, а значит, могут выиграть брокеры и трейдеры:

  • профессионалы, подразумевается, что это люди, получившие соответствующее образование и официально работающие на юридические лица. Они оперируют деньгами заводов, банков, домов, пароходов,  ради прибыли предприятия.
  • частные. Могут иметь любое образование и достаток. Могут выиграть на бирже, рискуя своими деньгами.

Для того чтобы вступить в торг необходимо пройти не сложные процедуры оформления.

Первое. Открыть брокерский счет.

Второе. Перевести деньги со своего банковского на новый брокерский счёт.

Третье. Надо покупать и продавать.

 

Кто выигрывает на бирже?

С первого взгляда, ответ на вопрос, как выиграть на бирже, очень прост — продай подороже, купи подешевле, разница — прибыль. Но если присмотреться внимательнее, то станет заметно, что схема гораздо сложнее.

Для того чтобы иметь шансы выиграть на бирже, необходимо разбираться в основных стратегиях: The Straddle, The Strangle, Long Calls, Covered Calls, Protective Put и многие и т.д.

Необходимо уметь анализировать рынок несколькими способами:

  • техническим (используя специализированные программы, что и делает большинство игроков);
  • фундаментальным (для этого нужно иметь аналитический склад ума и знания о данной сфере, брокеры, обладающие этими достоинствами выигрывают крупные суммы);
  • интуитивным (на первый взгляд кажется, что такие люди могут выиграть на бирже на удачу, но это не правда, скорее, это фундаментальный способ, доведённый до автоматизма, в силу большого опыта)

Общий вывод, для того, чтобы выиграть на бирже, надо неустанно познавать, быть точным в оценках и расчётливым в торгах, и тогда вы получите свой «профит».

 

 

загрузка...

Комментарии (0)