Как сэкономить в морском круизе

Поездка за границу – мероприятие хлопотное во всех отношениях. Особенно, если говорить о морском круизе. Одна мысль о том, что вы длительное время будете находиться вдали от твердой земли, посреди бесконечных голубых волн, приводит в замешательство. Это вам не турпоездка в Крым или Турцию, когда недостающие вещи, лекарства или продукты можно купить в ближайшем супермаркете. Морское путешествие требует тщательной предварительной подготовки.

Как сэкономить в морском круизе

Как не разориться в морском круизе

Наверное, большинство опытных путешественников согласятся с утверждением, что основные расходы за границей – это еда. Можно купить заранее билеты, проездные талоны и сертификаты, но запастись продуктами из дома на все время путешествия – нереально. Поэтому запомните маленькие ухищрения, которые помогут вам избежать излишних трат на питание в морском круизе.

Где на судне можно питаться

Основное место, куда стекаются пассажиры круизного лайнера – это главная столовая. Но ведь существует и масса других баров, кафе и ресторанчиков, маленьких и больших, про которые в первые дни отдыха мало кто знает. Именно по этой причине (для привлечения клиентуры) данные заведения предлагают великолепные скидки и акции. Например, это может быть дополнительный обед к 2-м заказанным, или бутылка хорошего вина в подарок к ужину. Обязательно поинтересуйтесь у персонала, или сами прогуляйтесь по палубам.

Как сэкономить в морском круизе

Бесплатный десерт - к каждой чашке кофе

Ваш день не обходится без нескольких чашек кофе? Пейте на здоровье, но не забудьте узнать у официанта – что конкретно предлагается в качестве бесплатного «кофейного» бонуса. Иногда это бутерброды, и стабильно – всевозможная выпечка. Скажете, мелочь? Но на протяжении 2 или более недель круиза эта мелочь сэкономит кругленькую сумму, особенно в случае семейного отдыха.

Мороженое на халяву

Все любят мороженое, но не все знают, что среди великолепного разнообразия вкусов и брендов обязательно найдется акционное предложение. Пройдитесь по точкам, где продают мороженное, и найдите свою выгоду в поглощении холодного десерта. Кстати, на многих лайнерах устанавливаются специальные автоматы с бесплатным мороженным.

Шведский стол - враг для фигуры

Шведский стол для завтрака на круизном лайнере может стоять не только в главном зале. Чтобы избежать большого наплыва пассажиров в утреннее время, альтернативные шведские столы устанавливаются в других, менее людных местах. Уточните этот вопрос у персонала, либо ищите объявления.

Если вы затеяли грандиозный праздничный ужин или обед, но теряетесь перед выбором ресторана, попросите администратора заведения предоставить вам меню. Это сэкономит время, ведь вы сможете на досуге выбрать необходимые блюда и ознакомиться с ценами.

По правилам круиза, вы можете выносить с собой напитки и еду – в каюту, на палубу (кроме казино, театра и некоторых спортивных площадок). И если кто-то вам сделал замечание, укажите на этот пункт правил.

Вино? Заверните с собой

Неважно, где вы находитесь – на борту круизного лайнера или в обычном ресторане на суше, покупать вино выгоднее не бокалами, а целой бутылкой. Но как быть, если вы твердо уверены, что не выпьете столько за вечер? Попросите принести бутылку в вашу каюту, или передать в другой ресторан (где вы планируете посидеть), или сохранить до следующего вашего посещения.

Существенная экономия достигается на мелочах – напитки дешевле в пластиковой упаковке. Также в определенное время суток снижают цены на выпивку, алкогольную или безалкогольную. Вооружитесь информацией и экономьте отпускной бюджет!

 

 

 

 

загрузка...

Комментарии (0)