Как не купить лишнего в супермаркете

Супермаркеты были придуманы американцами во время великой депрессии, и их целью было сократить количество расходов граждан. Там вопрос стоял не в том, как не купить лишнего, а как купить дешевле. Принцип экономии был очень прост. Продукты и прочие товары стали продавать прямо со стеллажей склада, а это минус затраты на транспортировку и работу продавцов, вот вам и низкая стоимость на весь ассортимент. Сегодня в России супермаркеты напротив, превратились в место разорения наших кошельков. Как не купить лишнего в супермаркете и оставить банкноты в портмоне, а не на кассе, читайте в нашей статье.

Как не купить лишнего в супермаркете

 

После сытного обеда

Чаще всего мы попадаем в магазин после работы, уставшими и очень голодными. И тут нас поджидает множество соблазнов: аппетитные картины и запахи (если в магазине есть отдел кулинарии) посылают нам в мозг сигналы в мозг. И тут уже начинают работать инстинкты, а не логика и здравый смысл. Поэтому в одной тележке и оказываются продукты, которые вовсе невозможно совместить друг с другом. Самый верный вариант как не купить лишнего в супермаркете — отправиться за покупками после сытного и вкусного обеда.

Если подкрепиться так и не удалось, то призовите свой разум на помощь ещё до похода в магазин. Составьте себе подробный список покупок, при этом учтите меню ужина и завтрашнего обеда, просчитайте совместимость и количество продуктов. Чётко описав свои кулинарные предпочтения на бумаге отправляйтесь в супермаркет, но не теряйте бдительность.

 

Фокусы супервайзеров

В каждом супермаркете работает целая армия специалистов по продаже: супервайзеры, промоутеры, маркетологи и прочие и прочие. И им платят за то, чтобы мы покупали всего побольше, да подороже. И, несмотря на то, что психологические рекламные приёмы давно не секрет, люди снова и снова клюют на одну и ту же удочку. Для того чтобы не купить лишнего в супермаркете советуем вам заняться таким приятным и полезным делом как самообразование. Ознакомьтесь хотя бы с основными рекламными трюками и сразу заметите, что начали экономить деньги.

Самый покупаемый товар тот, который находится у нас на уровне глаз и ниже до пояса. Именно на эти полки и выставляют самые дорогие продукты из всего ассортимента. Не ленитесь, наклонитесь или дотянитесь и чтобы не тратить денег.

Ещё одна уловка чаще всего строится по принципу «кто билетов купит пачку, тот получит водокачку». Акции и скидки — инструмент, который позволяет магазину продать вам залежавшийся и неходовой товар. Останавливаясь перед баннером «купи 10 пачек чая и получи кружку (ложку, подставку или ещё какой-то дурацкий предмет) в подарок», досчитайте до 10 и подумайте в это время о том, как не купить лишнего в супермаркете. И спокойно отходите от витрины, ведь вам действительно не нужна пластмассовая кружка с дурацким рисунком и забитый пачками чая кухонный шкафчик.

 

Выхода нет

Вот вы остановились довольные тем, что удалось не купить лишнего в супермаркете, но на кассе вас поджидает новая опасности — очередь и стеллажи с шоколадными батончиками, мармеладками, жвачками. Стоять скучно и руки сами начинают тянуться к красивым обёрткам. Удержите себя, а чтобы не было соблазнов, займите себя в очереди чем-нибудь другим: полистайте книгу или журнал, позвоните подруге.

Желаем вам быть разумными и не терять разума и денег в супермаркете.

 

 

загрузка...

Комментарии (0)