Как вводить кашу в рацион малыша

Давно прошли времена, когда мамочки начинали кормить своих деток манной кашкой. Теперь этот вид прикорма давно вычеркнут из рациона крох, знакомиться с манкой рекомендуется в возрасте двух, а то и старше, лет. Как вводить кашу в рацион, что учесть?

Педиатры рекомендуют не давать грудничкам каши, если ребёнку ещё не исполнилось 6 месяцев. Всем, кто старше, можно вводить кашки. Но с оговоркой, что малыш плохо прибавляет в весе. Если же он радует родителей младенческой упитанностью, вопрос, какуюкашу давать ребёнку, стоять не должен. Начать нужно будет с овощных пюре.

Каша в рационе ребёнка должна появиться в количестве одной чайной ложечки на первый раз, а уже на следующий день можно увеличить объём до двух-трёх ложек и так далее! Как только малыш будет готов съедать ощутимую по весу порцию, приблизьте её к возрастной норме.

Как вводить кашу в рацион малыша

Какую кашу давать ребёнку

Лучше всего познакомить карапуза сначала с безмолочной кашкой, если вы опасаетесь аллергической реакции. Можно выбрать магазинный продукт, и самостоятельно готовить блюда. Как варить кашу ребенку? Начинайте с гречневой, кукурузной кашки — это наиболее полезные варианты.

При самостоятельном приготовлении прикорма соблюдайте ряд правил. Уточняя, как варить кашу ребёнку, учитывайте, что необходимо тщательно проверить крупу на качество, перебрать её и промыть в большом количестве воды. Просушенные зёрнышки нужно измельчить до порошкообразного состояния в кофемолке, блендере, мясорубке. Немного проварите крупу, разбавьте смесь кипяченной охлаждённой водой. Конечно, проводить такие манипуляции перед каждым приёмом кашки ребёнком очень сложно, поэтому многие мамочки отдают предпочтение магазинным вариантам.

Покупная каша в рационе ребёнка станет хорошим выбором, если вы хотите сэкономить время приготовления. Нужно только развести смесь тёплой водой и можно подавать к столу. Приобретайте каши известных марок, можно со временем включать в рацион продукты с добавками — фруктами, ягодами, соком, овощами. Плюс можно в ассортименте встретить прикорм, обогащённый витаминами, пробиотиками, бифидобактериями. В качестве и пользе можно не сомневаться — все опасения беспочвенны, если вы выбираете продукцию проверенного производителя. Созданные промышленным способом каши экологически безопасны, ведь они проходят многоступенчатый контроль.

 

 

загрузка...

Комментарии (0)