Как стирать младенцам

Появление в семье маленького человечка — это огромное счастье, и огромная же ответственность. Родителям во многом придется изменить свои привычки и образ жизни, для того чтобы правильно ухаживать за малышом. Главное не упустить ни одной, как кажется на первый взгляд, мелочи. Один из принципиально важных вопросов как стирать вещи новорожденного.

 

Средства и способы

По приезду из роддома малыша уже должны ждать подготовленные пеленки и распашонки. Что значит подготовленные? То есть тщательно выстиранные при температуре 60°С и проглаженные с двух сторон горячим утюгом. Когда ребенку исполнится полгода, вы сможете позволить себе  стирать вещи для новорожденных при температуре воды 40°С и гладить их с одной стороны.

Для начала необходимо правильно подобрать моющее средство. Выбирая между порошком или мылом, отдавайте предпочтение тому, что для вас будет удобнее. Главное, чтобы они были без красителей, отдушек, а на упаковке стояла помета – гипоаллергенный. При выборе порошка знайте, что обилие пены — не показатель хорошего моющего свойства. Напротив, сейчас производители добавляют в состав специальные вещества, которые «гасят» пену, так как она оттягивает большое количество активных компонентов порошка. А мыльная стружка сама по себе не дает много пены.

У родителей один из часто возникающих вопросов такой как, стирать вещи новорожденного тем же порошком, что и взрослые вещи. Ответ отрицательный. До трехлетнего возраста необходимо использовать специальные средства, которые не содержат сложных химических соединений, имеющихся в обычном порошке: например, оптических отбеливателей, средств для облегчения глажки или сохранения яркости одежды. Лучше поступить с точностью, да наоборот, в первые месяцы жизни малыша стирать нательные вещи мамы также, как стирать вещи для новорожденных. Такие меры помогут максимально снизить риск аллергенных реакций.

Задумываясь над тем, как стирать вещи новорожденного — вручную или в машине, отдайте предпочтение последней. Просто следите за чистотой бытовой техники, периодически очищайте детали, контейнеры для порошка, просушивайте барабан, открыв дверцу. А время, которое вы потратили бы для того, чтобы стирать вещи новорожденного, оставьте на общение со своим любимым человечком.

 

 

загрузка...

Комментарии (0)