Как правильно делать покупки в интернете

С каждым годом наша жизнь кардинально меняется – то, что еще 8-10 лет назад считалось привычным, сегодня является атавизмом. Очереди к полупустым прилавкам давно забыты, и основная часть покупок совершатся в интернет-магазинах, поражающих обилием товаров. Как делать покупки в интернете правильно, как избежать мошенничества со стороны продавцов и не ошибиться с размером?

Как правильно делать покупки в интернете

Почему мы покупаем виртуальные товары?

Как ни странно, но именно лень побуждает человечество выдумывать гаджеты и новые технологии для облегчения нашей жизни. И виртуальный шопинг – не исключение. Хотя в каждом городе построены огромные молы (торговые площади невероятных размеров), в которых есть все категории товаров, пользователю интернет проще делать покупки дома, в спокойной обстановке. А для жителей периферии шопинг через интернет – настоящее спасение. Мы покупаем в виртуальных магазинах все: одежду, технику, мебель, лекарства, косметику, игрушки и многое другое.

Какие существуют опасности

Каждый, кто решил пополнить ряды шопоголиков сети, добровольно «подписывает» согласие на всевозможные нюансы, неизбежно возникающие при такого рода покупках. Итак, поговорим о минусах удаленного шопинга:

  • вы не можете померить понравившееся платье, и руководствуетесь лишь интуицией, опытом и размерной сеткой сайта.
  • покупатель не всегда может обменять товар по причине цвета, размера, брака.
  • вы можете нарваться на недобросовестного продавца, и ваши деньги уйдут в никуда, а доказать свою правду практически невозможно.
  • доставка заказанного товара, особенно в случае иностранных сайтов, может затянуться от 3-х недель до нескольких месяцев.
  • иногда посылки теряются в пути (речь о зарубежном шопинге), и продавец не всегда идет на возврат потраченных вами средств.
  • расплачиваясь через интернет, вы открываете доступ к личным данным – фамилия, имя, адрес, номер расчетного счета. Мошенники могут воспользоваться этими данными, поэтому используйте отдельную карту для расчетов, на которую кладется минимальная сумма денег.

Ряды пользователей интернет-магазинов неуклонно пополняются новыми членами, а значит, шопинг виртуальный – не такое уж и гиблое дело, как может показаться на первый взгляд. Что еще привлекает людей?

Каковы плюсы покупок на расстоянии?

Если вы не живете в Питере, Киеве или Харькове, то вам вряд ли доступны крупные распродажи мировых брендов, случающихся накануне Рождества и Нового Года. Да и ассортимент столичных магазинов сильно отличается от обычных супермаркетов. Но почему жители больших городов тоже предпочитают интернет-шопинг? Дело вовсе не в лени, просто ценовая политика виртуального магазина-сайта и обычного бутика в ТЦ кардинально отличаются. Вещь, которую на распродаже в H&M или MANGO вы купите за 3-5 футов, в фирменном салоне будет стоить раз в 5-10 дороже. Аренда, зарплата, торговая наценка – все эти факторы не в пользу покупателя.

Новички в виртуальном мире шопинга больше всего переживают за правильный выбор размера. Но если вы покупаете на сайтах известных брендов, то этой проблемы нет – точная размерная сетка всегда соответствует действительности, либо вы можете сходить на разведку в обычный магазин этой марки. Ваши личные платежные данные защищены настройками безопасности сайта, все операции отслеживаются в личном кабинете. В случае, если не подошел размер, вы можете вернуть вещь, но на практике этого никто не делает – слишком дорого обойдется пересылка.

Если вы решили в первый раз обратиться к интернет-магазину, выбирайте проверенных продавцов. Если данный сайт работает не первый год, и ваши знакомые регулярно делают там покупки – не сомневайтесь, заводите отдельную карту для расчетов в интернете или электронный кошелек, и вперед, за уникальными товарами и волшебными эмоциями!

 

 

загрузка...

Комментарии (0)