Как выровнять стены

Сегодня можно купить квартиру в кредит или взять ипотеку. Новые дома в городах растут, как грибы после дождя. Только вот качество постройки наших многоэтажек, и в советском прошлом, и сегодня оставляет желать лучшего. Начинают счастливые новосёлы обживать помещение и делать ремонт, и за голову хватаются, как выровнять стены? Любой, даже самый стильный и дорогой интерьер не сможет скрыть такой изъян, да и вовсе не рационально, клеить шикарные обои на косую и корявую поверхность. Поэтому, ремонт начтите с главного, решите, как выравнивать стены в квартире. Можно обратиться за помощью к строителям-отделочникам, а можно самостоятельно исправить недостатки строителей. В нашей статье вы найдёте ответы на вопрос как правильно выравнивать стены. Мы расскажем, как выровнять стены гипсокартоном и строительными смесями.

 

Косметическое выравнивание стен

При условии, что в уровне стены нет разницы в палец толщиной, можно выровнять стены исключительно косметически, чтобы на идеальную поверхность оклеить обо или нанести краску. Небольшие выбоины или трещинки легко можно скрыть при помощи шпатлёвки. Нанесите её ровным слоем на стену шпателем и оставьте на сутки. Когда поверхность полностью высохнет, берите наждачную бумагу и шлифуйте стену. В строительных магазинах вы найдёте электрические шлифовальные машины, которые значительно сэкономят ваши силы и время.

 

Как выровнять стены строительными смесями

Процесс этот будет трудоёмким и длительным, но он оправдает себя. Строители, выравнивать стены в квартире, используют систему «маяков». На поверхность крепятся алюминиевые элементы, которые точно определяют, насколько сильны изъяны. Для того чтобы правильно выравнивать стены, воспользуйтесь во время крепления «маяков» уровнем. Он не даст вам смонтировать их криво.

Сначала наносится основная смесь штукатурки, через 2-3 дня — финишная. После можно пройтись шпаклёвкой, тогда стены будут идеально готовы к покрытию обоями или краской.

 

Как выровнять стены гипсокартоном

Конструкции из гипсокартона позволят выровнять любые стены. Для начала стоит рассчитать нагрузку, которую будет испытывать гипсокартон. Материал этот очень лёгкий, поэтому не сможет выдержать тяжёлые навесные потолки или шкафы. Если вы не собираете устанавливать подобные вещи, то читайте, как выровнять стены гипсокартоном. Если вы хотите монтировать гипсокартон в помещениях с повышенной влажностью (ванная комната, туалет, кухня), то для того чтобы выровнять стены гипсокартоном используйте листы, покрытые гидроизоляционным материалом.

Перед тем, как выравнивать стены в квартире, определите необходимое количество листов. Вам придётся приобрести такие материалы и инструменты: строительный уровень, направляющие, дрель, саморезы по металлу. Уровень и отвес, помогут определить, насколько искривлена стена. Теперь крепите гипсокартон и обрабатывайте стыки. При помощи гипсокартона можно не только выровнять стены, но и создать условия для скрытого монтажа коммуникаций. Тогда будет удобнее играть дизайнерскими идеями.

 

 

загрузка...

Комментарии (0)