Как выбрать велосипед

Как выбрать велосипед, чтобы ездить уверенно

При покупке велосипеда независимо от типа  следует  рассмотреть также другие его характеристики. Это обеспечит надежную и комфортную езду.

 

Рама — важная составляющая велосипеда

Раму велосипеда лучше выбирать по росту следующим образом: высота рамы на десять сантиметров должна быть ниже пояса, а также  позволять с полусогнутыми руками легко доставать до руля, чтобы руки при езде не уставали. По качеству исходных материалов рама может быть разной. Это отражается как на цене, так и в определении весовых рамок.

Для самых простых и дешевых моделей велосипедов рамы изготавливаются из стали. Сплав недорогой, вынослив в ежедневном использовании, но вес варьируется в районе шестнадцати килограмм. Рамы, изготовленные из стали, недорогие, но весят значительно меньше относительно их стальных «собратьев».

Рамы из алюминия являются наиболее распространенными в виду хорошего соотношения прочности и веса, но цена их значительно выше. Рамы не изготавливаются и чистого алюминия, а в виде сплава с другими металлами. В маркировке таких рам присутствуют цифры, и чем меньше эти цифры, тем прочнее рама.

Для производства рам используется такой металл как магний. Легкий, прочный, но дорогой. Качество рамы также зависит от технологий, применяемых при их изготовлении.

 

Седло велосипеда

Очень важным составляющим хорошего велосипеда является удобное седло. Но наличие хорошего седла не всегда возможно со стандартной комплектацией. На дешевых моделях седло всегда легко заменить на подходящее, доплатив при этом  необходимую сумму. Для гонок предназначаются жесткие узкие седла, для любительской езды — широкие и длинные. С качеством седла проблем не возникает, так оно соответствует цене велосипеда. Высота и положение легко регулируется. Рекомендуется отрегулировать седло так, что при этом легко можно было достать пяткой до педали.

 

Без хороших колес далеко не уедешь

Важное место в характеристике велосипеда занимают колеса. Основными показателями качества колес являются характеристики следующих составляющих: спицы, их количество, шины, обода, размер колес. Легкими и устойчивыми к коррозии  будут колеса с алюминиевым ободом. В стандартном колесе 32 спицы, но чем больше спиц, тем большую нагрузку оно может выдержать. Необходимо помнить, что размер препятствия, которое может преодолеть колесо, равен 1/3 радиуса. При помощи больших колес можно развить высокую скорость. Также им характерен ровный ход и хорошая проходимость. Чем меньше диаметр колеса, те медленнее велосипед развивает скорость, но при этом педали легче крутить. С узкими колесами хорошо по асфальту ездить. В случае, если велосипед будет использоваться в различных условиях, то рекомендуется выбрать универсальные колеса.

 

Как выбрать велосипед ребенку

Для ребенка велосипед является очень полезной вещью, так как именно езда на велосипеде способствует развитию и укреплению мышц маленьких ножек. Помимо этого, в процессе осваивания ребенком данного вида транспорта у него происходит развитие координации и ориентации в пространстве. Многие покупатели иногда заблуждаются, что детский велосипед — это игрушка и к выбору относятся несерьезно. Для ребенка велосипед — это самое настоящее средство передвижения. Как правильно выбрать велосипед, если ребенок может быстро вырасти из его игрушки.

В выборе детского велосипеда очень важно учесть возраст, степень развития и рост ребенка. Отечественные велосипеды не перегружены аксессуарами, поэтому они просты в использовании, с их управлением ребенок очень легко справляется. Импортные велосипеды выглядят привлекательней, но управление ими требует усилий и соответствующего развития. Велосипед подбирается в соответствии с ростом ребенка: рост ребенка должен составлять 2,5 диаметра колеса, а длина рамы равна расстоянию от кончика пальцев до локтя. Желательно, чтобы рама была низкой (в неудачном случае ребенку легко соскочить с велосипеда), звездочка и цепь необходимо закрыть кожухом с целью безопасности.

 

Как выбрать трехколесный велосипед

Для самых маленьких рекомендуется покупать трехколесные велосипеды, которые собой напоминают трехколесную игрушку с педалями на переднем колесе. Их покупают детям в возрасте от двух до трех лет с ростом от 95 до 103 сантиметров. Такие велосипеды позволяют родителям контролировать передвижение ребенка, не позволив ему перевернуться.

Велосипед со съемными колесами рекомендуется покупать детям от 3 до 7 лет. С помощью такого велосипеда ребенок вырабатывает чувство равновесия. Желательно, чтобы велосипед был легким и удобным, так как часто дети пытаются самостоятельно их переносить. Велосипед следует покупать в присутствии  ребенка, чтобы он попробовал на нем передвигаться. Ребенок сам определит, удобно ему или нет. И не нужно покупать велосипед, нагроможденный аксессуарами потому, что дети их используют в редких случаях.

 

Подростковый велосипед

Подростковый велосипед является уменьшенной копией взрослого велосипеда. Он рассчитан на длительные поездки, так как сроки его службы увеличены в сравнении с детским велосипедом. Большинство покупателей интересуются складными подростковыми велосипедами, так они удобны для передвижения. Также их легко настроить согласно росту велосипедиста, удобны для хранения и перевозки.

 

Как выбрать велосипед для взрослого?

Существует три категории велосипедов для взрослых: горные, туристические и дорожные.

 

Дорожный велосипед. Как правильно выбрать?

Самыми недорогими являются дорожные велосипеды. Они используются ежедневно для поездок и предусмотрены на несколько лет. Для спортивных нагрузок они не предназначены. Изготавливаются из недорогих материалов при помощи простых технологий. Рамы изготовлены из стали, набор передач отсутствует. Весит дорожный велосипед от 15 до 18 килограмм. Дорожные велосипеды бывают с открытыми и закрытыми рамами. Закрытые рамы надежнее, чем открытые, так как открытые должны еще выдерживать и изгибающие нагрузки. Для прочности открытую раму делают из толстых труб. Эти рамы бывают складные (или разъемные), чтобы велосипед было легче перевозить или хранить, но такие рамы ненадежные.

Если объединить удобное строение дорожного велосипеда и ходовые характеристики горного, то получится туристический велосипед. В этом случае можно подробно изучить характеристики горного велосипеда.

 

Как правильно выбрать горный велосипед

Если вы решили приобрести горный велосипед и не имеете понятия, как правильно выбрать, тогда необходимо разобраться, при каких обстоятельствах вы его собираетесь использовать. Если он вам нужен для передвижения по пересеченной местности, тогда желательно, чтобы он был легким, а амортизаторы находились спереди. Жесткий велосипед предназначен для прыжков через препятствия.

Количество скоростей у горного велосипеда варьируется в пределах от 21 до 27. Горным велосипедам характерен небольшой размер колес, относительно большой диаметр труб, прямой руль.

 

Как выбрать подходящий вам велосипед

Чтобы выбрать хороший и подходящий для вас велосипед посетите пару магазинов, чтобы сравнить различные марки и рассчитать предполагаемую цену. Если вы выбрали несколько моделей с относительно одинаковыми ценами, тогда рассматривайте модель, которая при той же стоимости изготовлена из компонентов приличного уровня. Репутация и имя производителя также являются важными показателями. Если вы уже определились с выбором, тогда велосипед должен быть проверен в присутствии вас. Особое внимание следует обратить на функционирование тормозов, переключателей. И если все в порядке — смело покупайте!

 

 

загрузка...

Комментарии (0)