Как выбрать теннисный стол

Игра в настольный теннис имеет еще одно название «пинг-понг», которое придумал прагматичный американец Джон Джаквес, зарегистрировал его и продал. Пинг – звук удара мяча об ракетку, Понг – мяч отскочил от стола. На вопрос как выбрать теннисный стол, чтобы прозвучал правильный «понг» мы и будем отвечать.

Параметры стола

Прежде чем рассказать, как выбрать теннисный стол, мы обратим ваше внимание на то, что у стола есть эталонные международные параметры: длина 274 см (9 футов), ширина 152,5 см (5 футов), высота 76 см (30 дюймов). Стол разделяется напополам сеткой высотой 15,25 см (6 дюймов). Конечно, существуют столы и меньших размеров, например, столы из серии «хобби» отечественных и немецких фирм имеют меньшие размеры, и, соответственно, играть новичкам за ними будет удобнее. Но, думается, лучше учиться игре сразу за столом «профессиональных» размеров, потому что только преодоление трудностей и преград ведет к успеху, а значит и настоящему удовольствию.

 

Материалы и комплектация

Отвечая на вопрос как выбрать теннисный стол, нужно учитывать материалы, из которых он изготовлен.

  • Игровое поле. Обычно изготавливается из специального ДСП, оптимальная толщина которого от 18 до 22 мм. Покрывается ДСП меланином, который обеспечивает отскок мяча от любой точки стола на 23 см, при подаче с высоты 30 см. Стол должен иметь разметку: белые линии на расстоянии 2 см вдоль каждой кромки бортов, и деление напополам под сеткой. Стол должен быть матовым, и обязательно темного, насыщенного синего или черного цвета.
  • Опоры. Думая, как выбрать теннисный стол, помните, что масса его достаточно велика, а потому, чтобы он служил долго, требуются крепкие ножки и крепления. Лучше всех стол с «ногами» из деревянного бруса и перемычками из стального профиля. Раскосы тоже должны быть выполнены из качественного металла.
  • Оформление. Хорошо бы выбрать теннисный стол с деревянной окантовкой, ведь как бы то ни было, пинг-понг – это спорт, который тоже может быть травмаопасен, а дерево смягчит любые удары. Покрывают деревянные детали по стандартам полиуретановым лаком, металлические полимерными красками, а метизы оцинковывают.
  • Транспортировочная система. Кроме прочего, стоит выбрать теннисный стол который будет легко складываться и транспортироваться. Обычно к каждой половинке стола прикреплены полипропиленовые ролики, которые облегчают процесс перемещение.

Не забудьте приобрести аксессуары для игры в теннис: сетку, ракетки и мячик.

 

 

загрузка...

Комментарии (0)