Как выбрать шубу

Шуба — достойное украшение каждой женщины. Кроме прекрасных эстетических свойств, шуба из натурального меха обладает множеством прагматических достоинств: согревает даже в лютый мороз, не боится влаги, обладает высокой износоустойчивостью. К сожалению, чудесная одежда стоит приличных денег. Мы расскажем, как выбрать шубу так, чтобы отдав крупную сумму, остаться одетым, а не «обутым».

 

Выбираем фасон и мех

Прежде тем, как выбрать шубу, определитесь, для каких именно целей она вам нужна: чтобы согреваться холодной и долгой сибирской зимой, или для эффектного выхода в свет. Если шубка должна стать исключительно декоративной деталью туалета, то можно говорить о том, как выбрать шубу из горностая. Шкурка у этого зверя очень красивая, но довольно холодная. Если вы будете носить шубу по морозу с пронизывающим ветром, то стоит обратить внимание на соболиный, лисий, песцовый мех, а также шубы из мутона, бобра, нутрии, шиншиллы или норки.

После того, как вы определились с задачами одежды и мехом, необходимо подумать о том, как выбрать шубу по фасону. Обладательницам модельного роста и такой же фигуры можно покупать шубу любого фасона, руководствуясь лишь чувство вкуса. Тем, кто миниатюрен, как статуэтка, нужно подумать, как выбрать шубу, чтобы не потеряться в ней, а подчеркнуть свою красоту. Не советуем покупать шубу в пол или с длинным ростом. Так же в зависимости от особенностей фигуры присмотритесь к одежде с поясом, они отлично подчеркнут талию, но опять же, желательно иметь рост выше среднего. Примеряя каждую шубу, походите в ней не меньше трёх минут, оцените, насколько она удобна.

Отправляйтесь домой, после того как выбрали шубу. Совершать покупку лучше на следующий день. Возвращайтесь в магазин не одна, а с подругой, мужем или стильным коллегой. Лучше услышать конструктивную критику в свой адрес в магазине, чем после, вместо слов восхищения от обновки. И, конечно, выбрать шубу продавцы-консультанты вам вряд ли помогут. У них совершенно другая цель, получить проценты от продажи, поэтому не стоит прислушиваться к их словам.

 

Проверка на «вшивость»

Не торопитесь выкладывать деньги за шубку, сначала внимательно осмотрите «шкурку» внутри и снаружи. Есть несколько тестов, которые помогают выбрать шубу.

Ущипните мех. Если у вас в руке остались волоски, то значит шуба с браком. Либо не выдержана технология, либо животное было убито во время линьки. Не позволяйте продавцам обмануть вас, мех выпадать не перестанет. Уже через сезон ваша шуба станет плешивой. Перед тем как выбрать шубу внимательно осмотрите всю меховую поверхность. Если мех с ржавыми пятнами или различной длины, знайте, это брак. Ржавчина остается от прутьев клеток, в которых содержались животные, и дорогие изделия из таких шкурок не шьют.

Выбирая шубу окрашенную, приготовьте чистый, желательно белый платок. Потрите им мех, если на платочке остались следы, то шуба, впоследствии, окрасит все ваши вещи. Если мех натурального цвета, то проверьте его на отсутствие выцветших пятен.

Мех должен лежать ровно, не иметь проплешин и не слипаться. Если это так, то выворачиваем шубу наизнанку и продолжаем осмотр.

Проверьте все швы, чтобы они не расходились и не торчали нитки. Если вы заметили, что шуба не прошита, а склеена, ни в коем случае не покупайте её, она расползется через пару месяцев носки. Посмотрите, какая печать стоит на шубе. Если её нет, то это тоже аргумент, не в пользу изделия.

Теперь вы знаете, как выбрать шубу не только красивую, но и качественную. Желаем вам быть обворожительными этой зимой.

 

 

загрузка...

Комментарии (0)