Как выбрать рубашку

Любая голливудская звезда, например, Бред Питт в белой рубашке покоряет миллионы женщин, а вашего сотрудника в такой же рубашке никто не замечает. Анжелина Джоли в строгой сорочке невероятно соблазнительна, а ваша коллега просто похожа на мужчину. Вы наверняка задумывались, от чего так происходит? Да, не спорим, актеры и за фигурой следят, и харизмой обладают невероятной, но одежда — это главная составляющая любого образа.

Дело в том, что вопрос, как выбрать рубашку для звезд, решает с десяток стилистов, учитывая все особенности внешности и фигуры. Профессионалы своего дела выделяют до 20 критериев подбора одежды. Значит ли это, что они не доступны нам? Вовсе нет. Сегодня мы расскажем некоторые секреты модельеров о том, как выбрать рубашку.

 

Как выбрать рубашку к лицу

Секрет № 1. Приятный цвет лица — результат тщательно выбранного цвета рубашки и остальной одежды. Посмотрите на себя внимательно в зеркало. Людям с желтоватым оттенком кожи не стоит выбирать рубашки серого и желтого цветов, а также со светло-зеленых оттенков. Румяным людям не советуем покупать красные и розовые вещи, в противном случае вы будете вечно «смущенным». Смуглым и очень загорелым будет нехорошо в оранжевом и коричневом. Зато классические белые и светло-бежевые вещи идут всем, можете смело выбрать рубашку нейтрального цвета и не испортить оттенок кожи.

Секрет №2. Овал лица исправляется формой воротника. Людям с полными или круглыми лицами хорошо было бы выбрать рубашку с классическим воротником. С чрезмерно узким, или треугольным лицом хорошо сочетаются воротники с укороченными уголками. Широкий воротник визуально сделает меньше широкую челюсть. С помощью воротника можно «регулировать» толщину шей. Хотите мужественную — стоит выбрать рубашку с воротником-стойкой; «лебединую шею» желаете — покупайте вещи с английским воротником или воротником апаш.

 

Как стать стройнее в рубашке

Секрет №3. Даже традиционно скроенные рубашки уже вытягивают фигуру, делает человека выше. Вертикальная полоска добавит вам пару сантиметров роста и уберет пару сантиметров с боков. Небольшие недостатки ненакачанного тела будут незаметны, если выбрать рубашку свободного кроя. Но не переусердствуйте, свободный крой не значит мешок, рубашка в этом случае должна не обтягивать тело, а прикасаться к нему.

 

Что такое индивидуальность в классике

Секрет №4. В рубашке должна быть «изюминка». Иногда смотришь на звезд эстрады и кажется, что они думали не как выбрать рубашку, а как выбрать павлиний наряд. Нам с вами рубашки невероятных оттенков и кричащих контрастных цветов ни к чему, да и некоторые слишком откровенные силуэты, опять же, только для сцены. Мы советуем так выбрать рубашку, чтобы она выглядела оригинально, но в тоже время, изысканно и со вкусом. Можно купить рубашку с монограммой, составленной из ваших инициалов. Конечно, вы не найдете такую вещь в магазине, но заказать в ателье вышивку на фабричную вещь быстро и недорого. Замечательно смотрятся классические белые рубашки с маленькими «шалостями». Например, с одной «чужой» пуговкой, да еще и на красной нитке. Оригинально и скромно, и любой дресс-код не помеха.

И напоследок мы дадим вам несколько подсказок о том, как выбрать рубашку и сделать гармоничным свой гардероб.

  • Рубашка обязательно должна быть на тон светлее, чем костюм.
  • С черным костюмом плохо смотрятся серые и светло-голубые рубашки, под серый не стоит носить синие, голубые и белые сорочки.
  • Перед тем как выбрать рубашку обратите внимание на манжеты. Они должны выглядывать из-под пиджака или джемпера на 2 см, ни больше, ни меньше, и в обязательном порядке закрывать косточку на запястье.

Не торопитесь с выбором, и не жалейте себя, выбирая рубашку, ваши походы по магазинам будут вознаграждены восторженными взглядами. Будьте элегантны и обольстительны, приятных вам покупок!

 

 

загрузка...

Комментарии (0)