Как выбрать пылесос

Перед тем как выбрать пылесос, определитесь, какую именно технику вам рациональнее приобретать: традиционный пылесос для сухой уборки или моющий. Второй поможет вам проводить полноценные генеральные уборки: очистит кафель, ковровые покрытия, матрацы, чехлы диванов и даже окна. Но он уместен в том случае, если у вас огромный дом, большая площадь ковровых покрытий и при этом к вам часто приходит много гостей или у вас несколько детей и целый зоопарк животных. Для стандартной уборки вполне хватит функционала обычного пылесоса, который, к слову и стоит в 3 раза дешевле, чем моющий. Мы расскажем вам, как выбрать пылесос, опираясь на его основные характеристики — мощность и способ сбора пыли. Выводы вы сделаете самостоятельно, и конечно, присмотрите симпатичный дизайн и хороший набор щеток.

 

Как выбрать пылесос для сухой уборки

Итак, начнем с главного и основного в деле, как выбрать пылесос. Сначала обращаем внимание на его мощность. Не путайте мощность потребляемой энергии с мощностью всасывания. Необходимо обратить внимание на последнюю. Довольно комфортно можно убирать, имея пылесос с мощностью всасывания 260 Вт. В принципе, чем больше этот показатель, тем лучше. Лучше переставить пылесос на меньший режим, чем постоянно перенапрягать не очень мощную бытовую технику.

Второе, на что необходимо обратить внимание, перед тем как выбрать пылесос — способ сбора пыли. В современных бытовых приборах он может быть трех видов: мешок-пылесборник, контейнер и aqua-фильтр.

Пылесос с водным фильтром работает по следующему принципу. Воздух с пылью и грязью проходит через резервуар с водой. При этом вся грязь остается внутри, а влажный воздух выходит обратно, то есть дополнительно происходит увлажнение воздуха и ароматизирование, если добавить в воду специальные отдушки. Но, если выбрать пылесос с aqua-фильтром, то придется смириться с тем, что он достаточно много весит и после каждой уборки придется промывать отсек с водой.

Пылесосы с отсеком для сбора мусора работают по принципу циклонической системы. Воздух, попадая в специальный пластиковый отсек, закручивается и оседает. Если выбрать пылесос с контейнером, то за ним не нужно будет ухаживать особым способом, а просто по мере заполнения вытряхивать контейнер. В простоте кроются и его минусы. Даже чисто теоретически таким пылесосом можно убрать грязь пыль только на 96%.

Можно выбрать пылесос с мешками-пылесборниками многоразовыми или одноразовыми. Конечно, использование последних предпочтительно. Минус в том, что придется периодически тратиться на бумажные мешки.

 

Как выбрать моющий пылесос

Несомненно, это чудо техники сделает ваш дом идеально чистым и порадует своей многофункциональностью. Это и есть основные достоинства моющего пылесоса. Он соберет всю пыль с различных поверхностей, и даже засоры в трубах устранит. Эти пылесосы обладают большой мощностью всасывания и специфической конструкцией. Внутри вы увидите 2 бака — для чистой и отработанной воды. Обычно, для уборки просторной трёхкомнатной квартиры хватает 5 литров воды или моющего раствора. Есть у моющих пылесосов режим сухой уборки, тогда мусор оседает в мешке-пылесборнике. Главные недостатки моющего пылесоса — высокая цена, необходимость постоянно докупать расходные средства и громоздкость.

Теперь вы знаете, как выбрать пылесос. Желаем вам всегда поддерживать порядок в доме, не тратя при этом много сил и времени.

 

 

загрузка...

Комментарии (0)