Как выбрать постельное белье

До недавнего времени отношение к постельному белью было непритязательным: практичное, из плотной ткани классического белого цвета, оно считалось идеальным, хотя и немного «скучным» свадебным подарком, который мог прослужить молодой семье долгие годы. Приобретая такие не отличающиеся изысканностью комплекты, никто не задавался вопросом «как правильно выбрать постельное белье?» Вполне резонно, ведь раньше модели наволочек, простыней и пододеяльников были стандартными по цвету, размеру и покрою.

В наше время постельным принадлежностям отводится более почетная роль. И неудивительно, ведь от того, как выбрать постельное белье, зависит не только полноценный ночной отдых, но и уютная атмосфера в спальне. Поэтому перед тем, как выбрать белье, его цвет и рисунок, нужно подумать, будет ли оно сочетаться с интерьером спальни.

 

Психология цвета

Преобладание в спальне того или иного цвета создает настроение, «характер» комнаты. Так как правильно выбирать белье следует с учетом того, что постель будет сочетаться либо контрастировать с основным цветом, можно таким образом создавать психологическую атмосферу помещения.

Прежде всего, спальня — это место отдыха. Естественно, за комфортные ощущения в первую очередь отвечает постельное белье. Как выбрать цвет, располагающий к спокойному здоровому сну? Психологи рекомендуют подбирать в таких случаях голубые, зеленые и розовые комплекты бледных оттенков.

Красный цвет всегда ассоциировался с любовью, страстью. Романтическая атмосфера в спальне зависит от того, как выбрать белье, цвет которого создаст соответствующее настроение.

 

Как выбрать постельное белье для детской комнаты

Современные производители детских постельных комплектов предлагают широкий выбор тканей и цветовых решений. Перед тем, как выбрать белье для ребенка, необходимо изучить состав ткани. Желательно, чтобы постель была изготовлена из чистого натурального хлопка.

Опираясь на приведенные выше советы психолога можно без труда догадаться, как правильно выбрать постельное белье для беспокойного малыша. Лучшим решением будет бледно-розовый комплект для девочки и светло-голубой — для мальчика.

В определенном возрасте некоторые дети начинают бояться темноты, расстраиваются, оставаясь в спальне без родителей. Как выбрать постельное белье, которое отвлечет ребенка от неприятных мыслей? Идеально, если это будет комплект спокойной расцветки и изображением любимых персонажей сказок и мультфильмов — они составят прекрасную компанию малышу, он быстро забудет о своих страхах.

 

Как правильно выбрать белье с рисунком

Узоры, изображенные на постели, позволяют создавать настроение так же, как и цвет. Перед тем, как выбрать белье с крупным рисунком, следует иметь в виду, что такой комплект больше подходит энергичным и жизнерадостным молодым людям, которым яркие впечатления не мешают легко и быстро засыпать. То же относится и к постели с абстрактными орнаментами.

Так как правильно выбирать постельное белье для спокойного ночного отдыха важнее людям старшего возраста, часто страдающим бессонницей, психологи рекомендуют комплекты с мелким рисунком. В таких случаях идеален растительный или цветочный узор.

 

Традиционные ткани для постельного белья

Хлопок — оптимальный материал для постели. Натуральный и экологичный, он является универсальным ответом на вопрос «как выбрать постельное белье, которое подойдет людям всех возрастов?» Батист и ситец не очень популярны, так как выбирать белье из этих тканей лучше для постельных комплектов новорожденных. Эти материалы тонкие и нежные, но очень непрактичные и быстро изнашиваются.

Как правильно выбрать белье, которое прослужит долго и не утратит цвет и качество? Этим требованиям полностью соответствует сатин — очень приятная и прочная ткань, хорошо сохраняющая окраску. Однако перед тем, как выбрать постельное белье из сатина, следует правильно оценить свои финансовые возможности. Более дешевой альтернативой этой ткани является бязь. Из нее шьют очень прочное постельное белье. Как выбрать самый практичный комплект? Наиболее долговечное и полезное для здоровья белье изготавливается из льна.

 

Роскошное постельное белье — как выбрать

Постель из натурального шелка выглядит элегантно и по-настоящему изысканно, но стоит довольно дорого. Однако людей с достатком эта дороговизна не смущает, так как выбрать постельное белье, достойное самой шикарной спальни, означает выбрать шелк.

Кроме того, шелк — очень гигиеничная и приятная при соприкосновении с телом ткань. Она создает ощущение прохлады, об этом следует помнить, задумываясь о том, как правильно выбрать белье для теплого времени года.

Придать своей комнате вид королевской опочивальни можно и более доступным способом, так как выбирать белье из шелка для этого совершенно необязательно. Хлопковый или льняной комплект, декорированный вышивкой или ришелье, станет настоящим украшением спальни.

 

Как выбрать постельное белье для ежедневного использования

Конечно, далеко не все могут себе позволить каждый день использовать дорогое постельное белье. Как выбрать более недорогой вариант, который при этом смотрелся бы достойно и был практичным? Например, высококачественная бязь сорта «ранфорс» выглядит благородно, а уход за ней не вызовет затруднений.

Как правильно выбрать белье людям, у которых почти не остается времени для ведения домашнего хозяйства? Практичность ткани имеет решающее значение, поэтому быстро мнущийся лен не подойдет. Значит, стоит подумать о том, как выбрать белье, не нуждающееся в глажке. Комплекты из «жатой» хлопковой ткани требуют минимум внимания и дают максимум комфорта.

 

Сталкиваясь с богатым ассортиментом современных производителей, приходится задумываться о том, как выбрать постельное белье. Если полагаться на свой вкус и обращать внимание на качество материала, можно подобрать комплект, который украсит дом и обеспечит приятный отдых.

 

 

загрузка...

Комментарии (0)