Как выбрать мягкую мебель

Мягкая мебель в доме традиционно становится «центром вселенной». На нее рассаживаются приглашенные гости, на ней вы отдыхаете в кругу семьи или в спокойном одиночестве после трудового дня. Потому спрашивая, как выбрать мягкую мебель, не торопитесь с окончательным решением, а долго и привередливо выбирайте, чтобы потом можно было в полной мере наслаждаться и видом своих диванов и качеством.

Традиционно в комплект мягкой мебели входят диван и пара кресел, но этот набор только условность. Вы можете приставить к нему пуфы, угловые диваны, а если у вас вопрос как выбрать мебель для спальни, то еще и разнообразнейшие кушетки, софы и тахты.

 

Выбираем по «одежке»

В первую очередь необходимо ответить на вопрос как выбрать качественную мебель. Конечно же, в первую очередь обратить внимание на ее обивку. В принципе, можно приобрести мебель со съемными чехлами, которые можно снимать, стирать, а то и вовсе выкинуть, но она не будет выглядеть нарядно. Поэтому тщательно проверим, насколько хорош материал, натянутый на диван.

Традиционно в мебельной промышленности используют несколько видов тканей.

  • Гобелен. Это стопроцентный хлопок. Всегда был в цене, так как имеет правильное переплетение тканей и положение ворса, а от того очень долго не стирается и не изнашивается. Еще лет 20 назад, при вопросе как выбрать мягкую мебель, выбор, несомненно, пал бы на гобелен. У этого материала только один минус, его значительно сложнее чистить, чем синтетику.
  • Флок. Современный заменитель бархата. Соткан из полиэстра и хлопка. Если вам нужно выбрать мебель для спальни то он отлично подойдет, так как обладает прекрасными износоустойчивыми свойствами. Если вы хотите мягкую мебель для гостиной, то флок и здесь будет неплох: его красивая, слегка перламутровая поверхность прекрасно чиститься даже от вина и еды.
  • Жаккард (или искусственный шелк). Эстетически приятный материал, с идеально подобранным, проработанным рисунком. Но такой диван скорее станет декоративным. Ели вам нужен совет как выбрать мебель для спальни или для гостиной, в которой часто бывают гости или дети, то этот материал вам не подходит. Жаккард требует аккуратного обращения и бережного ухода.
  • Шинил. Мягкая ткань с начесанными на специальном станке пучками ворса. Ткань благодаря особому плетению очень плотная и прочная, но относительно дорогая.

Многим нравятся кожаные диваны. И неудивительно, они обладают отличными эстетическими и практическими свойствами. Ответ на вопрос как выбрать качественную мебель, почти всегда – выбрать кожаную мебель. Чаще всего для обивки использую свиную и лошадиную кожу (юфть, хром) или козью (велюр, хром, сафьян). Важно, чтобы кожа была довольно толстой и при этом мягкой. К сожалению, такая мебель высока в цене. Но для тех кто думает, как выбрать мягкую мебель неплохую и недорогую, современная промышленность придумала нубук или кожзам, который достаточно прилично имитирует кожаное покрытие, хоть и не обладает его свойствами воздухопроницаемости и эластичности.

Думая, как выбрать мягкую мебель, вспомните планировку своей квартиры и постарайтесь распределить диваны и кресла в комнате так, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи, тогда обивка значительно дольше сохранит свой презентабельный вид. Желательно использовать этот принцип и если вы хотите выбрать мебель для спальни и для гостиной.

 

 

загрузка...

Комментарии (0)