Как выбрать корпусную мебель

Почти вся мебель, которая есть у нас в квартире — корпусная, или как ее еще называют, модульная. Она стоит у нас на кухне, в прихожих, гостиных. В нее мы складываем одежду, посуду, выставляем сувенирчики-сервизики и сваливаем нажитые за долгие годы «очень нужные вещи». Как выбрать корпусную мебель, чтобы она была функциональной, долговечной и хорошо вписывалась в интерьер? Необходимо учесть и проверить, не выходя из магазина, несколько ее свойств и параметров.

 

Материалы

Как выбрать мебель, если практически все недорогие модели, представленные на рынке, сделаны из ДСП? Все очень просто. Обратите внимание на толщину материала. Качественная плита имеет толщину не меньше 18 мм. Если шкаф своим внешним видом напоминает мебель известной марки, но толщина его стенок 16 мм, то сразу проходите мимо. Такая вещь чрезвычайно недолговечна.

ДСП обычно покрывают пленкой или шпонируют. Качественный шпон от плохого отличить на вид достаточно сложно, также и пленку. Поэтому, лучше выбрать корпусную мебель с полным пакетом документов, в том числе и сертификатам соответствия экологическим нормам. Так вы сможете узнать и истинную страну-производителя шкафа, и сможете выбрать мебель, которая действительно произведена по европейским стандартам.

 

Важные детали

Если ваша будущая мебель не сделана из дорогостоящего массива дерева, то на всех торцах изделия обязательно должна быть двухмиллиметровая кромка из ПВХ, алюминия или пластика. Чтобы знать, как выбрать корпусную мебель будьте внимательны к этой детали. Посмотрите, не выступает ли из-под кромки клей, совпадает ли она по цвету с основой изделия и не имеет ли острых краев.

Обратите внимание на качество спилов материалов, из которых изготовлена мебель. На кустарной мебели, которую изготавливают умельцы в сараях, а не на промышленном предприятии почти всегда будут сколы и трещины.

Задаваясь вопросом как выбрать мебель, не забудьте про фурнитуру. Уважающие себя производители используют крепежи и различные детали (ручки, крючки, вешалки) зарекомендовавших себя положительно заводов. Такая фурнитура имеет фабричное клеймо. Если вы увидите металлические детали, то можете быть спокойны. Если пластик, то стоит поискать другую красивую вещь.

Корпусная мебель может быть выполнена по вашим индивидуальным размерам, может быть собрана из нескольких комплектов в вашу собственную эксклюзивную композицию. Как выбрать корпусную мебель вы уже знаете, теперь можете полагаться на свое чувство вкуса.

 

 

загрузка...

Комментарии (0)