Как выбрать душевую кабину

Ванная комната — одно из самых приятных мест в квартире. Так хорошо расслабиться под струями воды после тяжёлого рабочего дня. Но как сделать ванну удобной уютной и комфортной? Часто, наше желание купить хорошую сантехнику просто невозможно осуществить из-за параметров самой ванной комнаты. Например, если вы живёте в квартире советской постройки. А мечтаете о джакузи с пузырьками. Как же быть, если в помещение еле входит стиральная машина. Конечно, самый лучший вариант — приобрести новые апартаменты. А если на новую квартиру денег нет, и хватит лишь на новую сантехнику? Тогда читайте нашу статью и узнаете, как и какую душевую кабину выбрать, чтобы даже самая малогабаритная ванная комната стала оазисом отдыха.

Вопрос, как выбрать душевую кабину — это рациональное решение людей, которые любят и ценят комфорт и функциональность. Современный рынок сантехники предлагает огромный выбор душевых: с сауной, гидромассажем, музыкой и прочими «фишками» на любой вкус и кошелек. Мы расскажем, как правильно выбрать душевую кабину, чтобы она служила долго и исправно, да к тому же стала настоящей гордостью ванной комнаты.

 

Поддоны для душевых кабин

«Фундамент» душевой кабины — это поддон. Во многом, именно от этого элемента зависит, насколько долго вам прослужит сантехника. Конечно, можно выбрать душевую кабину и без него, и установить её прямо на кафельный пол. Но для этого потребуется серьезная подготовка швов, иначе есть риск затопить соседей снизу по стояку. Чтобы избежать лишних проблем, правильно выбрать душевую кабину с поддоном.

Хороший поддон отвечает следующим требованиям:

  • не прогибается под большим весом;
  • имеет рифлёное покрытие, равномерно распределённое по всей площади;
  • компактен, но вместителен.

На рынке вы найдёте поддоны из чугуна, фаянса, стали и акрила. Какую душевую кабину выбрать спросите вы, если так много материалов, из которых изготавливают поддоны? У каждого из них есть свои достоинства и недостатки. Поддоны из фаянса устойчивые и тёплые, но могут треснуть в процессе эксплуатации. Металлические очень прочные, но слишком шумные. К тому же, эмаль со временем будет ржаветь. Один из самых приемлемых вариантов, с оптимальным соотношением цена/качество — акрил. Он выдерживает большие нагрузки и очень быстро нагревается, не доставляя дискомфорта при мытье.

 

Шторки для душевых кабин

В деле, как выбрать душевую кабину, один из ключевых моментов — выбор шторок. Обратить внимание нужно на материал, из которого они изготовлены, и на конструкцию.

Традиционно материал для шторок — пластик или стекло. Пластик, несомненно, на порядок дешевле, чем стекло, но гораздо хуже показал себя в эксплуатации. Со временем они мутнеют или покрываются трудноудаляемым налётом. Если вы все же решили, правильно выбрать душевую кабину с пластиковыми шторками, то покупайте матовые или покрытые рисунком конструкции.

Единственный недостаток стеклянных шторок — высокая цена. Но они действительно её заслуживают. Стеклянные шторки закаляются, и по прочности не уступают автомобильным окнам. Они не мутнеют и легко моются. Выбор текстуры очень разнообразен: матовые, с рисунком, прозрачные, тонированные.

Конструкция шторок такова, что они могут быть распашными или раздвижными. Распашные подойдут для большой ванной комнаты, так как они требуют достаточно много места, чтобы отрываться и закрываться. Состоят обычно из одной или двух шторок. Если вы думаете, как выбрать душевую кабину, в небольшое помещение, то обратите внимание на раздвижные конструкции. Они состоят из 2,3,4 или 6 частей. Элементы закреплены в каркасе и двигаются на специальных роликах. Если кабинка качественная, то они совершенно бесшумны и герметичны.

Когда вы решили, как выбрать душевую кабину, по основным критериям, поинтересуйтесь дополнительными функциями. Можно купить сантехнику с эффектом финской сауны, контрастным душем, гидромассажем и CD-плеер или FM-радио.

 

 

загрузка...

Комментарии (0)