Как выбрать дорожную сумку

Долгожданное лето и с ним пора отпусков в самом разгаре. А значит, пора отправляться в путешествие за дорожной сумкой, чтобы потом не расстраиваться, вдали от дома, из-за пустяков и чувствовать себя максимально комфортно. Итак, чтобы дорога была гладкой и без эксцессов, мы расскажем вам, как выбрать дорожную сумку. Выбирая себе «спутницу» помните, что цена её складывается из объема, материалов, и, конечно же, места покупки и брендовости. Если вы хотите выбрать товар с оптимальным соотношением цена-качество, то эта статья для вас.

 

На что стоит обратить внимание?

  • Объем. Для начала определитесь с размерами сумки. Если вы путешествуете в одиночку, то более чем достаточно будет сумки или чемодана на 30 литров. Если путешествуете семьей в составе мама-папа-дети, то правильным будет такой вариант, как сумка объемов литров на сто и захватить еще одну, для вещей первой необходимости, на 15-20 литров.
  • Материал. Ему достанется больше всего невзгод в дороге. Выберите ткань, которая не боится влаги и легко чистится, например полиэстер и нейлон с водоотталкивающей пропиткой. Мы не советуем вам совершить такое действие, как выбрать дорожную сумку из кожи. Несмотря на престижность этого материала, он очень нежный, может поцарапаться или порваться, кроме того, кожаные сумки тяжелые даже без поклажи.
  • Колёсики. Выбирая дорожную сумку, внимательно осмотрите колеса. Желательно, чтобы они были с металлическими подшипниками, а не пластмассовыми, очевидно, что первые гораздо надежнее. Все колесики должны находиться на разных осях и вращаться самостоятельно и независимо друг от друга.
  • Ручки. Если вы выбрали сумку с колесиками, то у неё будет три ручки: выдвижная телескопическая и две тканевые (через плечо и короткая). Обратите внимание, насколько хорошо пристрочены ручки, а лучше — заклепаны. В магазине, до того как выбрать дорожную сумку, подольше подержите её в руках. Если вам неудобно с ней в ненагруженном состоянии, то представьте, что с вещами все будет гораздо сложнее. Выдвигающаяся ручка должна плотно и до конца прятаться в корпус, иначе она быстро сломается при погрузке. Да и сами помните, что выдвинув ручку, её нужно сначала закрепить в нужном положении специальной кнопкой, а потом только начинать движение. Зачастую именно неправильное использование, а не плохое качество товара, становится причиной поломки.
  • Молнии. Как показывает практика, самые стойкие широкие (10 мм), пластмассовые молнии с большими зубьями. Сумки многих марок снабжены «самовосстанавливающимися» застежками, которым не страшно потерять несколько фрагментов.

Мы советуем вам до того, как выбрать дорожную сумку, обратить внимание на мелкую фурнитуру и на швы, и еще раз подумать прежде, чем расплатиться. Учтёте эти критерии, и тогда столкновение с другими сумками и чемоданами вашей поклаже будут нипочём.

 

 

загрузка...

Комментарии (0)