Как выбрать чайник

Атрибут любой современной кухни — чайник. Сейчас, конечно, уже не бывает вопроса, какой выбрать чайник — электрический или эмалированный? Последние давно ушли в небытие, а первые окончательно заняли свои позиции на кухонном столе. Нет вопросов и о том, как выбрать чайник со свистком, потому что любители забывать кипящую воду на плите, абсолютно спокойны о пожарной безопасности в своём доме. Электроприбор сам выключится и не даст воде выкипеть. Хотя, некоторые модели оснащены звуковыми сигналами, чтобы извещать хозяина о том, что кипяток готов. Теперь другие критерии выбора и появились другие вопросы: как выбрать электрический чайник, какой выбрать электрический чайник? Для того чтобы получить на них ответы — читайте нашу статью.

 

Технические подробности

Вы пришли в магазин и не знаете, как выбрать чайник, вернее, с чего начать свой выбор. Тогда советуем вам сначала определиться, какой нагревательный элемент в сосуде для вас будет приемлемее. Есть чайники с открытой спиралью, а есть, так называемые, дисковые. Первые, если честно, уже устарели. Единственный их плюс — меньшая цена. Дисковые чайники легко моются, на них остаётся меньше накипи, и живут они гораздо дольше. Правда, усиленно распространяются слухи о чайниках с «золотой спиралью» и о том, что накипи на такой драгоценной спирали вовсе не остаётся. Естественно, это всего лишь маркетинговый ход. И спираль никакая не золотая, а всего лишь опылена нитридом титана, и накипь на ней оседает не на много меньше. Зато стоимость на такие вещи гораздо выше.

Когда определитесь со способом нагрева воды, обратите внимание на мощность электроприбора. Соответственно, чем больше мощность, тем быстрее нагревается вода. Но перед тем, как выбрать электрический чайник с мощностью 3000 Вт, подумайте, выдержит ли ваше электропроводка такую нагрузку и готовы ли вы платить по счёту большую сумму за кипяток.

Ещё один критерий — объём. Чайник может вмещать от одного до двух литров воды. Если вы живёте одни, то будет достаточно, то можно брать чайник с небольшим объёмом.

Срок службы чайника обусловлен и страной-изготовителем. Непревзойдённые лидеры — Англия и Германия. Европейский чайник гарантированно выдержит 3000 циклов закипания и не менее 10000 снятий-постановок чайника на подставку.

В деле, как выбрать чайник, стоит отталкиваться и от того, какой водой вы пользуетесь. Если исключительно дистиллированной, то можно брать модель без системы очистки воды. Если вода в чайник попадает прямо из-под крана, то приобретите модель со встроенным угольным фильтром, который способен улучшить вкусовые качества жидкости и убрать лишние запахи.

 

Как выбрать чайник под свой интерьер?

Несомненно, чайник это не просто техническое приспособление, которое быстро кипятит воду — это яркая деталь в интерьере. Вы можете выбрать интересную модель, которая подчеркнёт стиль вашей кухни, а можете, напротив, испортить впечатление от всей столовой, из-за некрасивого чайника. Поэтому, перед тем как выбрать чайник, подумайте о том, будет ли он вписываться в интерьер.

Современный рынок может предложить электроприборы во всех возможных художественных стилях. Вы оформили кухню в стиле хай-тек? Тогда приобретите чайник из матового металла. У вас кухня а-ля кантри? Подумайте о том, как выбрать электрический чайник из стекла.

 

Как выбрать чайник для комфорта?

Если вы уже знаете, какой выбрать электрический чайник и определились с техническими характеристиками и дизайном электроприбора, то пора обратить внимание на мелкие детали, которые делают нашу жизнь проще.

Например, приятной будет такая полезная мелочь, как вращение чайника на подставке на все 360 градусов. В таких моделях контакт обеспечивается элементами посередине прибора, а не сбоку, и вместо того, чтобы пытаться попасть в паз, вы просто будете ставить чайник.

Система фиксации крышечки чайника сможет уберечь вас от ожогов. Поэтому, перед тем, как выбрать чайник, проверьте наличие такого устройства. Чайник с фиксатором не откроется полностью при наливании кипятка в чашку, и вода не прольётся при его переносе.

Опять же, если вы заботитесь о своей безопасности, присмотрите чайник, который имеет функцию противопожарной защиты. Сегодня все модели сами отключаются в момент закипания, но есть и те, которые не позволят вам включить электроприбор без воды.

Если вы думаете, какой выбрать чайник — из прозрачного стекла или не просвечивающегося материала, то тут стоит подумать о том, насколько часто вы захотите устраивать в чайнике «генеральную уборку». Чистая вода прекрасно смотрится в прозрачном чайнике, а вот вода с повышенным содержанием мела или железа будет после каждого кипячения оставлять очень не эстетичные разводы.

Теперь вы во всех подробностях знаете, как правильно выбрать чайник. А если вам интересно, как правильно заваривать чай, то можете полюбопытствовать и зайти на соответствующую страницу. Желаем вам приятного чаепития

 

 

загрузка...

Комментарии (0)