Как выбрать бильярдный стол

Игровые размеры столов для эталонного русского бильярда: 7 — футовый — 198×99 см, 8 — футов — 224×112 см, 9 — футов — 254×127 см, 10 — футов — 284×142 см, 12 — футов — 357×178 см. Если вы не знаете, как выбрать бильярдный стол, то помните, что стандартным для игры в русскую пирамиду считается двенадцатифутовый стол. Меньшие – выглядят, конечно, несерьезно, но учтите, что с большим игровым полем могут справиться только очень сильные игроки.

Бильярдные столы для игры в американский пул могут быть девяти, восьми, семи и даже шести футов. Профессиональные столы для американского пула — девятифутовые, на них проводятся спортивные соревнования. А столы немного меньше — идеально подходят для баров, саун и дома.

Существуют также детские бильярдные столы. Их размер 3 фута или 90×50см. Зачастую такие детские столы с «взрослым» набором аксессуаров становятся игрушкой для офисных работников в комнатах отдыха.

 

Критерии выбора

Самое главное, отвечая на вопрос как выбрать бильярдный стол, нужно иметь ввиду, что он должен либо быть хорошим, либо не быть вообще.

Самой тщательной оценке должны подвергнуться - качество плиты, сукна и бортовой резины. Нелишним будет узнать, из какого дерева выполнены корпус, ножки и борт.

Плита обязательно должна быть каменная. Обычно плиты для бильярдных столов изготавливают из сланца (2-5 частей). Только каменные, хорошо состыкованные плиты могут гарантировать ровность поверхности. Столы с плитами из ДСП не котируются вовсе, потому, как они изменяют траекторию полета шара, а через полгода их начинает «вести» в стороны.

Хорошее сукно ткут из суперпрочной камвольной шерсти. Прежде чем выбрать бильярдный стол, проведите рукой сукну. На качественном нет даже мельчайшего ворса, узелков и дефектов.

От качества бортовой резины зависит управляемость шарами в игре. Если резина качественная, то шарик будет отскакивать от всех бортов с одинаковой силой и продолжать движение по заданной схеме, а не хаотично.

Плиты имеют довольно внушительный вес, поэтому непрочные деревянные ножки могут в скором времени потрескаться. Подходящей для бильярдного стола древесиной считается дуб, тюльпановое дерево и красное дерево.

 

 

загрузка...

Комментарии (0)