Как связать шарф

Февраль, самый короткий месяц в году, и в тоже время, праздников в нем предостаточно. И дважды за месяц мы поздравляем мужчин. 14 февраля свои «вторые половинки», 23-го Защитников отечества — мужей, братьев, отцов. Конечно, самое главное, это внимание оказанное близким людям. Так отчего бы кроме теплых слов не подарить нашим мужчинам приятный, добрый подарок? Можно пойти в магазин и купить красивую или полезную вещь, но мы предлагаем самый замечательный подарок, созданный собственными руками. Если вы не знаете, как связать шарф, то не расстраивайтесь. Мы расскажем вам, как связать мужской шарф, и вы увидите, что это вовсе не сложно.

 

Как связать шарф английской резинкой

Это самый простой и популярный способ, как связать мужской шарф. К тому же, это стильная классика жанра, вспомните хотя бы Остапа Бендера в его «творческом» шарфе. Длина такого аксессуара должна быть 2-3 метра (в зависимости от роста вашего мужчины).

Итак, нам понадобится: 400 грамм однотонной пряжи, спицы 3,5.

Набираем нечетное количество петель (например, 21). Первый ряд: 1 кромочная петля, 1 лицевая, 1 изнаночная, повторяем до конца ряда. Предпоследняя петля — изнаночная, последняя — кромочная. Второй ряд и все последующие: 1 кромочная петля, 1 накидная, 1 лицевая (не провязывать), 1 изнаночная, и так до конца ряда. Завершение ряда: 1 накидная петля, 1 лицевая (снимите, не провязывая), 1 кромочная.

 

Как связать шарф жемчужной резинкой

Очень похоже на способ, как связать мужской шарф английской резинкой с некоторыми небольшими «техническими» отличиями.

Набираем нечетное количество петель. Первый ряд вяжем лицевыми петлями. Второй ряд: 1 петля лицевая, 1 изнаночная. Повторяем до конца ряда. В завершении перед кромочной петлёй должна быть одна лицевая. Чередуем первый и второй ряды, пока не получится связать шарф выбранной вами длины.

 

Как связать шарф в полоску

Любительницам полосок во всех их проявлениях мы расскажем, как связать мужской шарф в вертикальную полоску. Выбираем пряжу приятно сочетающихся цветов, близкие друг другу или, напротив, контрастные. Можете положиться на собственный вкус, а можете свериться с цветовым спектром.

Если хотите изделие в продольную полоску, то можно связать шарф английской резинкой.

Набираем петли, число которых кратно 14 и 2 кромочные. Для этого используем спицы, острые с обоих концов. Подготовительный ряд: 1 петля изнаночная, 1 лицевая, повторяем до конца ряда. Первый ряд: пряжа №1 — 1 кромочная петля, 1 накидная, 1 изнаночная (снимите, не провязывая), 1 лицевая петля. Всё повторяем от первой накидной и до конца ряда. Второй ряд: пряжа №2 — вывязываем кромочную петлю как лицевую, далее, 1 накидная петля, 1 изнаночная (снимите, не провязывая). Повторяем до конца ряда. Перед тем как связать шарфа третий ряд, передвигаем работу на конец спиц. Теперь набираем так, прядей №1: 1 кромочная петля, две петли вместе изнаночные, 1 накидная, 1 лицевая (снимите, не провязывая). Повторите до конца ряда. Четвертый ряд: пряжа №2 — 1 кромочная петля, 2 петли вместе изнаночные, 1 накидная, одну лицевую снять, не провязывая. Повторяем. Пятый ряд: пряжа №1 — 1 кромочная петля, 1 накидная, 1 изнаночная (снимите, не провязывая), две вместе лицевые. Применяем до конца ряда.

Теперь вы знаете, как связать шарф. Конечно, это не единственные в своем роде и не самые интересные способы как связать мужской шарф. Зато, самые легкие. Когда освоите такую вязку, можете приступать к изучению сложных и радовать своих близких людей красивыми вещами.

 

 

загрузка...

Комментарии (0)