Как стирать вещи

Интересную одежду, которая и к лицу, и по фигуре хорошо села, и удобная — выбрать сложно. И если повезло найти такую вещь, то мы усиленно занашиваем её и застирываем, а потом очень расстраиваемся, когда она превращается из модной одежды в бесформенную тряпочку. Чтобы этой неприятной метаморфозы избежали ваши «счастливые» кофточки и любимые рубашки, читайте нашу статью «Как стирать вещи?».

 

Смотри на обороте

Первая подсказка вам, как правильно стирать вещи, находится на бирке, которая вшита с изнаночной стороны изделия. Производители используют уникальные стилизованные значки, которые сообщают полезную информацию. Перед тем как стирать вещи прочитайте их, чтобы избежать глупых недоразумений.

  • Тазик с водой. Такой символ означает, что вещь хорошо переносит стирку, и ее можно подвергать обычной машинной стирке при высокой температуре воды.
  • Тазик, в который погружена рука, предупреждает, что стирать вещи нужно вручную.
  • Тазик, перечеркнутый крест-накрест - вопрос, как стирать вещи, здесь вообще не уместен, такую одежду нужно сдавать в химчистку.
  • Тазик и жирная черта под ним говорит о том, что такую вещь можно стирать в машинке, но в режиме «Деликатная стирка».
  • Квадрат с кругом в середине — стирать вещи можно в машинке, если такой же рисунок, но перечеркнутый, то нельзя.
  • Треугольник и буквы CL разрешает пользоваться хлорсодержащими отбеливателями, без риска испортить вещь.
  • Треугольник зачеркнут — отбеливание категорически запрещено.

Все значки, указанные производителем, имеют значение. Оставшиеся без нашего внимания крючочки и буквы подскажут работникам химчистки, как правильно стирать вещи специальными веществами.

А теперь разбираем корзину с бельем по материалам, из которых сшита одежда и по колору. Вопросы как стирать льняные вещи, как стирать шелковые вещи или как стирать шерстяные вещи, требуют отдельного разговора, а пока мы расскажем, как стирать вещи по цветам.

 

Как стирать белые вещи

Белая вещь, неизбежно станет серой, однако можно продлить её жизнь в первозданном виде, если следовать нескольким нехитрым советам.

  • Стирать белые вещи лучше вручную, если вам совершенно некогда или жаль сил, то тогда при машинной стирке, не забивайте барабан до отказа, а кладите максимум 2-3 предмета одежды.
  • Стирать белые вещи следует после каждой носки. Во-первых, это эстетично, во-вторых, пыль не успевает въесться в волокна ткани и легко отходит, не деформирую изделие.
  • Перед тем как стирать белые вещи, замачивайте: хлопковые вещи - в горячей воде с добавлением хлора, синтетику - в теплой без отбеливателей, шерсть — в воде комнатной температуры.
  • Не жалейте порошка, когда собираетесь стирать белые вещи. Сыпьте больше, чем указано на упаковке. Не используйте порошки с эффектом отбеливания. В состав таких моющих средств зачастую входит оптический отбеливатель, который окрашивает белье в голубоватый цвет, и от этого оно начинает казаться застиранным.

 

Как стирать цветные вещи?

Если вы не хотите чтобы ваши яркие вещи потускнели или вообще поменяли цвет, нужно выполнять несколько основных рекомендаций при стирке. Во-первых, в первый раз стирать вещи лучше отдельно и вручную, и смотрят - насколько они линяют. Краситель остался в воде — возьмите за правило, что эту одежду вы будете стирать только в одиночестве. Во-вторых, стирать цветные вещи необходимо только специальными средствами, не содержащими хлора, иначе ваша одежда покроется непредусмотренными узорами.

 

Как стирать чёрные вещи

Чёрные и тёмные вещи только на первый взгляд кажутся не требовательными в обращении, на самом-то деле ворсинки, ниточки и пыль на них заметны ничуть не меньше, чем на светлых. Для того чтобы темные вещи выглядели опрятно, мы дадим вам несколько советов.

  • Перед тем как стирать черные вещи прогоните машинку на «холостом» ходу или включите режим «смыв ворса».
  • Не набивайте много вещей в барабан, иначе они плохо выполощутся.
  • Стирайте при температуре воды не выше 40 градусов Цельсия.
  • Добавьте в воду немного уксуса или щепотку соли, это освежит цвет.
  • Прежде чем стирать черные вещи, выворачивайте их наизнанку.

Как правильно стирать вещи — целая наука, которой легко может овладеть каждая хорошая хозяйка, да и просто бережливый человек. Мы дали вам общие советы, но не стоит забывать, что есть различия между тем как стирать вещи свои собственные, как стирать вещи для новорожденных, и как стирать детские вещи. Подробнее об этом читайте на нашем портале.

 

 

загрузка...

Комментарии (0)