Как стирать джинсы

Любимая наша повседневная одежда — это джинсы. И модно, и удобно, и, кажется, что сносу им нет. Но это только кажется, потому что если не знать, как стирать джинсы, то уже после нескольких водных процедур самые стильные из них станут похожи на робу строителя.

 

Правила ухода

Для того чтобы не испортить свой замечательный предмет гардероба, выполняйте несколько условий.

  • Не замачивайте джинсовую одежду в очень горячей воде, вполне достаточно 40 градусов, и не оставляйте их в таком состоянии больше, чем на 2 часа.
  • Джинсы, это не постельное бельё, не стоит использовать на них мощность машинки в 800 оборотов. Стирать джинсы следует в щадящих режимах.
  • Если вода сильно окрашивается, то это не повод для расстройства, а нормальная реакция джинсовой ткани, которая отдает излишек краски. Но если у вас очень темные или черные вещи, стоит добавить в воду столовую ложку уксуса.
  • Перед тем как стирать джинсы, выверните их наизнанку, застегните все молнии и пуговицы, так и джинса не деформируется, и барабан машинки не повредите.
  • Джинсы со стразами, аппликациями и вышивками терпят стирку только при небольших температурах (30-35 градусов) и на малых оборотах.
  • После стирки джинсы рекомендуется не отжимать, а просто повесить в проветриваемом помещении, но не под палящими прямыми солнечными лучами.
  • Гладят джинсы с изнаночной стороны, когда они еще влажные. Используйте функцию отпаривания.

Даже если вы знаете, как стирать джинсы, помните, чтобы вещь служила долго, её нужно правильно носить. Поэтому, и тем более, если ваши самые любимые джинсы не досохли — не одевайте их на себя, вы обязательно вытянете колени. Будьте всегда модными, красивыми и аккуратными.

 

 

загрузка...

Комментарии (0)