Как создать стиль в интерьере

Если вы относитесь к той категории непоседливых граждан, которые каждые полгода мечтают сменить гардероб, работу и образ жизни, то спасительным лекарством от разрушительной деятельности станет изменение привычного интерьера. Аксессуары, цветовая гамма и освещение помогут жилищу в корне преобразиться. Но чтобы изменения имели смысл, и не превратили дом в хаос, следует выбрать определенный стиль, и четко ему следовать.

Как создать стиль в интерьере

Чтобы понять, какое из интерьерных направлений вам больше всего по душе, необходимо разобраться, что именно скрывается под модными, громкими и непонятными простому человеку названиями.

Хай-тек

Стиль для молодых, активных и непредсказуемых людей, которые предпочитают лаконичный интерьер, в котором ничего не отвлекает от работы, учебы или медитации. Любите гостей и шумные компании? Стиль хай-тек идеально подходит гостеприимному хозяину, ведь такой интерьер предусматривает максимальное пространство и комфорт. Принципами интерьерного стиля «хай-тек» является сдержанность по отношению к мебели, предметам декора и цветовой гамме, а также свобода перемещения в пространстве квартиры.

С чего начать?

Первым делом, избавьтесь от обоев. Простое (на первый взгляд) действие полностью поменяет восприятие пространства, если вы вместо обоев выкрасите стены в светлые тона. На пол постелите стильный, однотонный ковер, а окна украсьте жалюзи строгой формы и оттенка. Крупной мебели (пуфы, диваны, кресла) и различным сувенирам не место в доме, где царит хай-тек. Выбирайте светильники, полки и минималистический декор, отдавая предпочтение стеклу, металлу и дорогому пластику. Цвета – черный, белый и серый. Скажите «нет» рисункам, мягким пледам и веселым шторкам.

Экостиль

Любите живую природу,  и хотите быть к ней ближе 24 часа в сутки? Или у вас подрастают малыши, и вы заботитесь об их здоровье? Значит, экостиль в интерьере – именно то, что вы искали. Экологически чистые материалы для отделки квартиры, светлые, приятные глазу оттенки и плавные линии отличают экостиль от любых других интерьерных направлений.

Как создать стиль в интерьере

С чего начать?

Избавьтесь от лишних вещей – старых ковров, бабушкиных комодов, и прочего хлама. Стены поклейте фотообоями с любым изображением живой природы: леса, поля, моря, листьев или цветов. Поменяйте весь текстиль на изделия из натуральных материалов: льна, шерсти, вискозы, бамбука, конопляных нитей, кожи. Их расцветки должны быть натуральные -  цвета земли, неба, воды, растений. Обязательно используйте в декоре комнатные растения. Мебель накройте мягкими чехлами с растительным орнаментом – это не только освежит интерьер, но и защитит вездесущую детвору от травм.

Кантри-стиль

Если вы не в состоянии попрощаться с наследием предков – старинными безделушками, мебелью и подушечками, то вам понравится кантри-стиль. Чтобы добиться в интерьере не только комфорта, но и функциональности, вам понадобиться совершить несколько шагов.

С чего начать?

Займитесь преображением мебели – существует множество способов обновления старинных деревянных изделий. Можно зачистить поверхность наждачкой и выкрасить светлой краской. Стены украсьте семейными фото, картинами пейзажей и деревенскими мотивами. Окна занавесьте яркими ситцевыми занавесками «в бабушкином стиле», на диван бросьте теплый клетчатый плед, а на кресла – множество маленьких подушечек, на которых вышиты котики и маргаритки. Фигурки керамических пастушек и букетики сухих цветов дополнят убранство в кантри-стиле.

Этностиль

Обычно этот стиль предпочитают натуры творческие, любящие путешествовать и узнавать новые культуры. Множество трофеев и сувениров, привозимые из таких путешествий, и легли в основу удивительного этностиля.

С чего начать?

Все предметы интерьера, имеющие отношение к этнике, отлично украсят ваш дом. Это могут быть разнообразные маски, фигурки из глины и дерева, изделия из перьев, каменные статуэтки, шкурки животных (как натуральные, так и искусственные), ковер с этническим орнаментом. В качестве освещения используйте плетеные абажуры, для мебели – диваны и стулья из ротанга, для окна – бамбуковые циновки или рулонные шторы.

 

 

загрузка...

Комментарии (0)