Как правильно подобрать шампунь

Вы заходите в магазин (аптеку, салон) и глаза невозможно собрать в кучу! Ровными, бесконечными рядами убегают вдаль всякие бутылочки и баночки, спреи и гели. Все это великолепное богатство предназначено исключительно для ваших волос! «Почему так много?» – такой вопрос обычно задают мужчины. А потому, что правильно подобрать линейку средств для ухода за волосами – очень сложно! И прежде, чем остановить свой выбор, женщины пробуют массу замечательных препаратов. Как сократить свои расходы, и правильно выбрать шампунь, а также маску и бальзам? Для этого следует правильно определить свой тип волос и проблемы, с которыми вы решили побороться. Какие должны быть волосы, если уход подобран верно?

  1. После мытья головы ваши волосы чистые, как внешне, так и на ощупь. Никакого жира!
  2. Волосы хорошо расчесываются даже руками, отделяются прядь от пряди.
  3. Каждый волосок послушный и не электризуется.
  4. После сушки волосы блестящие и лежат красиво, не пушатся.
  5. На коже головы нет сухости, перхоти, покраснения и зуда.
  6. Исходя из природной жирности, прическа должна максимально долго сохранять свежесть и чистоту. Для кого-то срок – сутки, а другие могут ходить неделю между мытьем головы.

Чтобы не тратится на большую емкость недешевой косметики для волос, воспользуйтесь пробниками. Чтобы понять, есть ли у вас аллергия на средство, достаточно вымыть голову несколько раз. А чтобы окончательно определиться, ваше оно, либо категорически нет – воспользуйтесь им в течение месяца. Если волосы потускнели, стали быстро пачкаться или наоборот – сухие и ломкие, с кончиками кисточкой – срочно избавляйтесь. Даже самый хороший шампунь с миллионом положительных отзывов не всем подходит.

Как правильно подобрать шампунь

  • Если вы краситесь, то необходимо покупать уход именно за окрашенными волосами. Существуют шампуни для блондинок, брюнеток и рыжих, содержащие специальные пигменты, поддерживающие нужный оттенок.
  • Запомните, что шампуни для жирных волос глубоко очищают кожу и луковицы, поэтому краска вымоется гораздо быстрее! Как правильно подобрать шампунь, если у вас одновременно жирные и крашеные пряди? Только средством, восстанавливающим баланс кожного сала, мягкого действия. Такой шампунь приглаживает взъерошенные чешуйки волоса, закупоривая в нем красящий пигмент.
  • Шампуни для сухих волос содержат увлажняющие компоненты, препятствующие потере влаги. Благодаря постоянному применению, даже очень пересушенная шевелюра за несколько месяцев приобретет нормальный вид.
  • Если ваши локоны или кудри уже давно перестали слушаться хозяйку, то независимо от жирности кожи, необходимо брать шампунь и бальзам для вьющихся волос. Даже мельчайшие завитки станут мягкими и способными к укладке.
  • Перхоть или себорея – проблема не только косметического характера, это показатель здоровья кожи. Как грамотно выбрать шампунь, если у вас сильная перхоть? Только лекарственные средства могут помочь вам в этом. Специальные лечебные шампуни имеют отличный результат, но ими увлекаться нельзя. Мойте голову именно так, как рекомендует производитель. Иначе ваши волосы потускнеют и пересохнут.
  • В летний период выбирайте серию ухаживающих средств с защитой от солнца, морской соли. С таким шампунем волосы не выгорят и останутся живыми до конца летнего сезона. Собираетесь в экзотические страны? Прихватите с собой линию с УФ-фильтром.
  • Зима – тоже не лучшее время для вашей прически. Статика, холодный воздух, отопление, шапки и нехватка витаминов приводят к ужасающему результату. Отличным решением станет специальная «зимняя» серия.
  • Как подобрать шампунь, если у вас аллергия на все? Попробуйте детскую серию известного производителя аптечной косметики. Обычно такие средства гипоаллергенны, так как не содержат никаких вспомогательных компонентов.
  • И последний вариант – домашняя косметика. Что только не используют милые барышни для мытья головы: черный хлеб, мыльные орехи, кефир, яйца, мыльный корень, глину всех цветов, отвары трав и так далее… Пробуйте, подбирайте, будьте здоровы и красивы!

 

 

 

 

загрузка...

Комментарии (0)