Как подобрать костюм

На протяжении долгих лет классический костюм остается неотъемлемой частью мужского гардероба. Любой мужчина выглядит по-настоящему респектабельно и элегантно в костюме безупречного качества и покроя. Многие предпочитают пользоваться услугами индивидуального пошива одежды, так как подобрать костюм точно по фигуре нелегко. Однако, зная некоторые секреты выбора готовой одежды, можно без труда справиться и с этой задачей.

Второй важный момент, создающий идеальный внешний вид мужчины, — это обувь. От того, как подобрать туфли к костюму, зависит завершенность всего образа. Кроме того, пиджак и брюки — это еще не весь костюм. Поэтому всегда нужно думать о том, как подобрать рубашку к костюму таким образом, чтобы она гармонировала по цвету и рисунку. Чуть большие вольности допускаются в выборе галстука, но и здесь надо быть внимательным, так как подбирать галстук к костюму можно и в тон, и в контраст.

 

Как подобрать костюм для полного мужчины

Полные мужчины имеют шанс стать визуально более стройными, если знают особые секреты выбора одежды. Важно помнить, что внешний облик создают, казалось бы, незначительные детали, так как правильно подобрать костюм, ориентируясь только на примерку, не получится.

Прежде всего, полным мужчинам рекомендуется носить жилет — такой прием «ориентирует» весь силуэт по вертикали. Очень уместны вертикальные полоски на ткани темной расцветки. Перед тем, как подобрать костюм классического покроя, следует убедиться, что в выбранной модели нет широких лацканов и отворотов. Чаще всего именно силуэт модели подсказывает, как правильно подобрать мужской костюм — все горизонтальные элементы только усиливают полноту фигуры.

Перед тем, как подобрать галстук к костюму, следует еще раз вспомнить о правиле вертикальных линий. Узкий галстук в данном случае не подойдет. Так как подбирать рубашку под костюм в полоску лучше однотонную, необходимо выбрать модель с нешироким воротником.

Следует подумать и о том, как подобрать туфли к костюму для полного мужчины. Массивная обувь с закругленными носками визуально добавит несколько килограммов, поэтому лучше выбирать более изящные модели.

 

Костюм для атлетической фигуры

Казалось бы, какие могут быть советы о том, как подобрать мужской костюм обладателю пропорциональной фигуры? На самом деле, и здесь есть некоторые тонкости. Например, идеальным вариантом считается однобортный костюм, он всегда сидит более естественно. Перед тем, как подобрать костюм — тройку, следует подумать, для каких целей он будет использоваться, ведь жилет не всегда уместен.

До того, как подобрать рубашку к костюму, нужно объективно оценить полноту шеи. Чтобы придать фигуре более солидный вид, рекомендуются рубашки с широким воротом. Мужчине с атлетической фигурой не приходится уделять особое внимание вопросу «как подобрать галстук к костюму?» Специальных рекомендаций по этому поводу нет, можно смело проявлять фантазию.

При пропорциональном телосложении нет ограничений и по поводу того, как подобрать ботинки к костюму. Здесь важнее не ошибиться с цветом, а форма носков не так уж важна.

 

Как правильно подобрать костюм высокому мужчине

Правильный выбор фасона одежды помогает визуально уменьшить рост. Высокому худощавому мужчине подойдут советы, как подобрать мужской костюм для полных людей, с точностью до наоборот.

Высокую фигуру уменьшит двубортный костюм с жилетом из цветного, контрастного с основной тканью материала. Перед тем, как подобрать рубашку под костюм, нужно проверить, не слишком ли узким смотрится ее воротник по сравнению с лацканами пиджака. Края лацканов и воротника не должны быть подчеркнуто угловатыми, это касается и рекомендаций по поводу того, как подобрать обувь к костюму. Остроносые туфли совершенно неприемлемы.

Относительно того, как подобрать галстук к костюму высокого мужчины, можно порекомендовать всегда отталкиваться от расцветки жилета. Если она слишком яркая, то галстук должен быть с минимальным рисунком и соответствующего пиджаку цвета.

Человек высокого роста сам по себе привлекает внимание. Именно поэтому очень важно соблюдать все перечисленные рекомендации, ведь даже от того, как подобрать ботинки к костюму, порой зависит общее благоприятное впечатление.

 

Идеальный покрой для невысокого роста

В некотором смысле советы по поводу того, как правильно подобрать костюм полному мужчине, подойдут и тем, кто не отличается высоким ростом. Обилие вертикальных линий, ткани с рисунком в полоску визуально увеличивают рост. До того, как подобрать костюм — тройку, нужно присмотреться к его цвету. Если преобладает темный оттенок, то такой вариант не поможет скрыть недостаток роста.

На невысоких мужчинах отлично смотрятся брюки с высокой талией и чуть удлиненные пиджаки. Так как правильно подбирать мужской костюм для людей низкого роста необходимо с учетом глубокого выреза и длинных лацканов, можно сразу отказаться от моделей «френч».

О том, как подобрать обувь к костюму невысокого мужчины, можно сказать лишь одно — туфли должны быть достаточно изящными с чуть закругленным носком. Конечно, они обязательно подбираются в тон костюму.

 

Как правильно подобрать костюм для торжественного вечера

Правилами хорошего тона предусматривается надевать на протокольные приемы и официальные мероприятия особый мужской костюм — смокинг. Так как подбирать костюм — смокинг приходится не так уж часто, важно просто запомнить несколько советов.

Черный смокинг — это классика, но темно-синий, серый и даже белый цвет на праздничных торжествах вполне допустим. Поэтому перед тем, как подобрать мужской костюм — смокинг нужно определиться, какая форма одежды допустима на празднике. Зато не придется ломать голову над тем, как подобрать рубашку к костюму, потому что в данном случае допустим только белый цвет и воротник-стойка, или как подобрать галстук к костюму, ведь кроме «бабочки» к смокингу ничего надевать нельзя.

Существуют четкие правила, как подобрать обувь к костюму — смокингу. Допускаются только туфли из черной матовой кожи на шнуровке, причем их носки должны быть закругленными, но ни в коем случае не острыми.

 

Выбираем фрак

На особенно торжественные праздничные мероприятия принято надевать фрак. Рекомендации по поводу того, как подобрать костюм, соответствующий стилю «фрак» схожи с приведенными выше советами. Классика — черный или темно-синий цвет. Ответ на вопрос «как подобрать рубашку под костюм — фрак» также очень прост. Необходима белая рубашка из дорогого тонкого материала со стоячим воротничком. Следуя рекомендациям для смокинга, несложно решить, как подобрать галстук к костюму. К фраку надевают все ту же «бабочку», но только белого цвета.

Можно долго не раздумывать, как подобрать обувь к костюму — фраку. Смело обувайте черные лаковые туфли на шнурках и невысоком каблуке.

 

Как подобрать костюм на каждый день

Повседневный костюм не должен быть таким шикарным, как смокинг или фрак. Если служебное положение не обязывает постоянно носить дорогую одежду, то следует задуматься по поводу того, как подобрать мужской костюм из практичной полушерстяной ткани.

Мужчинам, занимающим высокие посты, лучше присмотреться к плотной шерстяной ткани перед тем, как подобрать костюм для холодного времени года. Респектабельный внешний вид такой одежды сочетается с комфортными ощущениями при носке. В жаркую погоду надо побеспокоиться о том, как подобрать костюм из тонкой шерсти или ткани с добавлением льна.

Что касается вопроса о том, как подобрать рубашку к костюму для каждодневного использования, то лучшим решением будет хлопок. Более экономный вариант — хлопковая ткань с небольшим добавлением синтетики. Как подобрать галстук к костюму, надеваемому на работу, каждый мужчина решает сам, ориентируясь, как правило, на собственный вкус и предпочтения. Даже самый строгий офисный дресс-код обычно лоялен к галстукам. То же касается вопроса о том, как подобрать туфли к костюму — администрация предоставляет решать его самим служащим.

 

Классические цветовые решения

Серый цвет в деловой мужской одежде считается самым демократичным. Кроме того, он очень практичен, так как подобрать рубашку под костюм серого цвета совсем несложно. Рубашки синих и голубых оттенков прекрасно сочетаются с этим цветом. Общее впечатление элегантности не зависит от того, как подобрать галстук к костюму из серого материала.

Синий цвет также очень популярен. Такой костюм можно варьировать с разными аксессуарами в виде цветных галстуков и шейных платков. Разные варианты галстуков следует продумать перед тем, как подобрать рубашку к костюму, ведь белая рубашка с синим пиджаком смотрится скучновато.

Смуглым брюнетам стоит задуматься относительно того, как подобрать костюм коричневого цвета. Скомпоновав его с бежевой рубашкой можно подчеркнуть достоинства своей внешности.

 

Даже мужчинам, не следящим за последними веяниями моды, следует рассмотреть достоинства той или иной ткани перед тем, как подобрать костюм. Расцветки также играют немаловажную роль. Так как подбирать костюм чаще всего приходится для длительного ношения, очень важно, чтобы он сидел идеально и при этом скрывал все недостатки фигуры.

Что касается того, как подобрать обувь к костюму, то помимо строгих рекомендаций относительно формы носка, нужно ориентироваться на собственные ощущения. Одежда должна быть комфортной, тогда и в самом простом костюме мужчина сможет выглядеть как настоящий светский лев.

 

 

загрузка...

Комментарии (0)