Как остеклить балкон

Когда-то балконы задумывались как открытые площадки, на которые выходили подышать свежим воздухом. Сегодня смог и пыль городов заставляет нас задуматься, как остеклить балкон, чтобы оградить себя от вредного влияния урбанистической среды. Существует множество способов решения такой задачи, как остеклить балкон. Выбор технологии зависит от вашего вкуса и бюджета. И, конечно, для того чтобы правильно остеклить балкон надо будет учесть некоторые физические характеристики вашего жилого пространства: площадь балкона, на какую сторону он выходит — во двор или на оживлённую транспортную магистраль, на север или на юг. Об этом читайте в нашей статье, и будете знать, как правильно остеклить балкон.

Как остеклить балкон

 

Рамы из дерева

Древесина — один из лучших материалов, для того чтобы остеклить балкон. Деревянные рамы — это классика в строительстве. Они абсолютно экологичны, безопасны для человека, надёжны и долговечны. Остекление с деревянными рамами прекрасно защищает балкон от сырости, пыли и городского шума. Несмотря на то, что на рынок строительных материалов пришли пластик и металл, на вопрос чем лучше остеклить балкон, профессионалы отвечают — стеклопакетами с деревянными рамами. К сожалению, это будет не самое дешёвое удовольствие. Натуральное дерево хорошего качества довольно прилично стоит. А дешёвые рамы нне стоит покупать, так как нет гарантий, что в скором времени, после того, как остеклили балкон, они не потеряют форму, не растрескаются от влаги, или не привлекут к себе внимание насекомых-короедов.

 

Рамы из пластика

Самая популярная на сегодняшний день технология, как остеклить балкон. По сути, стеклопакеты в пластике — это оптимальное сочетание цены и качества. Они имеют неоспоримые достоинства: герметичны, обладают хорошей тепло- и шумоизоляцией. С таким остекление температура на балконе будет, несомненно, на несколько градусов выше, чем на улице. Пыль тоже не сможет проникнуть в квартиру сквозь плотные рамы. Качество шумоизоляции зависит от того, какие стеклопакеты вы выберете: одно-, двух, трёхкамерные. Преимущества, которые называют, когда говорят, что правильно остеклить балкон в пластиковые рамы: легко моются, не деформируются, в них не заведутся насекомые. К тому же вы легко сможете выбрать подходящих вам специалистом из множества тех, которые знают, как остеклить балкон. Можно поиграть с дизайном пластиковых окон. Заказать ламинирование под дерево или цветное, на свой вкус и подходящее к общему интерьеру. Однако пластиковые окна надо менять достаточно часто, примерно каждые 10 лет. Только в течение этого срока вам могут гарантировать их отличный вид и товарные качества, после они меняют цвет и перестают быть герметичными.

 

Рамы из аллюминия

Один из способов, как остеклить балкон, — установить окна в алюминиевых рамах. Основные достоинства материала: прочность, долговечность, огнеупорность и отличный внешний вид. Достаточно сложны в монтаже, для этого понадобиться опытный сварщик. Конструкции из алюминия состоят из статичных и раздвижных элементов. Стёкла в таких рамах скругляют, и получается так называемое «троллейбусное остекление», довольно интересное и красивое. Рамы могут быть традиционного благородного белого цвета, а могут по желанию клиента быть окрашенными в любой другой тон. Есть у такого варианта, как остеклить балкон и минусы: металл со временем ржавеет под воздействием осадков и влажного воздуха — это раз. Во-вторых, металл плохо пропускает свет и слишком быстро отдаёт тепло, а значит балкон будет холодным.

 

Безрамное остекление

 Если вы так и не решили, чем лучше остеклить балкон, и имеете достаточно внушительную сумму на ремонтные расходы, то можете остановиться на безрамном остеклении. Такой вариант, как остеклить балкон, появился в России достаточно недавно. Единственный его недостаток — высокая цена. Но зато и результат стоит своих затрат. Изысканный внешний вид — одно из достоинств безрамного остекления. Пространство получается очень светлым, посторным и солнечным. Этот способ, как остеклить балкон, завоевал сердца дизайнеров, владельцев пентхаусов и престижных офисов. Несомненно, они прекрасно шумо- и теплоизолированы, а конструкция на алюминиевом профиле прочна и долговечна.

 

 

загрузка...

Комментарии (0)