Warning: session_start(): Session callback expects true/false return value in /var/www/keepsimple/data/www/keepsimple.ru/core/model/modx/modx.class.php on line 2441
Как обустроить съемную квартиру

Как обустроить съемную квартиру

Иметь собственное жилье – прерогатива немногих. И большинство наших соотечественников довольствуются съемным жилищем. А так как временное зачастую становится постоянным, люди пытаются «одомашнить» чужую квартиру, ведь проводят они в ней много времени. Позволить себе аренду хорошего дома с ремонтом могут единицы, поэтому обустройство чужой-своей квартиры становится на первом месте.

Как обустроить съемную квартиру

Однако, арендодатели не всегда радуются инициативе жильцов, направленной на облагораживание пространства. Поэтому вы должны всеми способами заручиться их поддержкой в данном вопросе – нарисовать радужные перспективы ремонта, показать яркие картинки и образцы новых обоев (гардин, плитки и др.). Постарайтесь найти компромисс, чтобы владелец квартиры хотя бы частично компенсировал вам затраты на материал и работу.

Чаще всего арендодатель на определенный срок снижает размер аренды, или разрешает не оплачивать коммуналку. Сохраняйте даже самые ничтожные чеки, приобретайте стройматериалы в крупных супермаркетах, где действуют системы скидок. Но, к сожалению, есть такой тип арендодателей, которые не приемлют любые изменения на своих квадратных метрах, даже если это идет им на пользу. Однако, даже в такой, казалось бы – безвыходной ситуации, есть варианты изменения условий жизни на съемной квартире.

Прочь хлам!

Вынесите все ненужные вам вещи, будь то старая мебель, украшения интерьера или книги. Конечно, не на помойку – ведь это принадлежит хозяевам квартиры. Соберите по коробкам, спрячьте на чердак, в подвал или сарай, а лучше - отнесите им.

Как обустроить съемную квартиру

Смените расположение мебели

Перестановка, как известно – лучшее средство от депрессии и скуки. Если вам не разрешают сделать ремонт в съемной квартире, переставьте в ней мебель! Но не хаотично, меняя местами, а выделяя зоны квартиры. Классическая расстановка вдоль стен не изменит восприятие пространства, поэтому группируйте мебель по зонам: для отдыха, для сна, для работы. Используйте дополнительные аксессуары в виде вертикальных узких этажерок, ширм, напольных горшков с цветами.

Большие предметы, такие как шкаф, стенка, комод, диван, не должны быть видны при входе в комнату, это создает ощущение беспорядка. Поставьте их у той стены, где находится межкомнатная дверь. Диван можно поставить посредине комнаты, разделив таким образом ее на 2 функциональные части.

Приобретите практичную мебель

Зачастую, хозяева квартиры оставляют арендаторам ненужную, старую, громоздкую мебель. Откажитесь от нее сразу – толку от огромных шкафов нет, а места занимают достаточно. Обзаведитесь удобной, функциональной мебелью, и это не обязательно дорогие шкафы-купе или стенки, трансформирующиеся в диваны и т.д. Например, большой сундук (как у наших предков) послужит декором интерьера, подставкой и складом для множества вещей. Ведь именно такие мелкие вещи, вроде нужные, но редко используемые, создают ощущение беспорядка в квартире. То же самое касается всевозможных ширм, за которыми можно спрятать все, что угодно, высоких книжных стеллажей, и другого.

Больше декора и гламура

Декорирование жилого помещения – наиболее распространенный способ изменения интерьера. Вы можете обойтись минимальными денежными вложениями, потратить совсем немного сил и времени, и получить сногсшибаемый результат! Шторки и пледики, подушечки и прочий текстиль, семейные фото в самодельных рамках, плакаты, - все это быстро и недорого преобразит съемную квартиру, придав ей домашнюю атмосферу. Если вы часто переезжаете, то личные, любимые вещи (сувениры, старый плюшевый медведь, лоскутное одеяло) сделают чужое помещение домом.

И не забывайте про обоняние, - мы можем не замечать чужие слабые запахи, но мозг их слышит, заставляя испытывать организм непонятное волнение, раздражение, дискомфорт. Каждый дом пахнет по-своему, особенно. Найдите источники посторонних «ароматов»: чаще всего это старые ковры, обои и мебель. Ликвидируйте их, и наполните дом запахами свежей выпечки с корицей, любимых духов и ароматических палочек.

 

 

 

 

загрузка...

Комментарии (0)