Где купить евродрова

Евродрова — твердое биотопливо, изобретение прогрессивных европейцев, отсюда и название. На данный момент в Германии, Австрии и Швеции евродровами отапливают целые жилые городские кварталы. А частные загородные постройки с автономными коммуникациями давно уже перешли именно на этот вид отопления и вопрос, где купить евродрова, вполне привычен в этих странах. Но не стоит воспринимать возвращение к древесным возобновляемым источникам тепла как регресс. В основе производства биотоплива три кита: экономичность, экологичность и минимальный ущерб окружающей среде. Биотопливо, в отличие от стандартных дров, для которых требуется вырубка недешёвой древесины, производится из сырья, имеющего отрицательную стоимость: опилок, стружки и т.п. Такое производство уместно рядом с лесопилками, деревообрабатывающими предприятиями, которым, так или иначе, придется утилизировать отходы. Россия в этом смысле — идеальное место для производства евродров.

К сожалению, совсем недавно на вопрос «где купить евродрова?» ответа не было. Сегодня же и на территории нашей страны появились предприятия по производству биотоплива в Архангельской области и некоторых регионах Сибири. Принцип производства довольно прост. Измельченные древесные отходы пропускают через специальные прессы и на выходе получают компактные евродрова. Чем же отличается биотопливо в эксплуатации, каких видов бывает и где купить евродрова, читайте в нашей статье.

 

Ассортимент биотоплива

Евродрова производятся двух типов: топливные брикеты и топливные гранулы (пеллеты).

Топливные брикеты бывают нескольких видов, в зависимости от состава и способа прессования. Основные стандарты:

  • RUF — «кирпичики» из древесины, сформированные посредством воздействия гидравлических кривошатунных прессов;
  • Nestro — цилиндры из древесных отходов;
  • Pini&Kay — восьмигранные брусочки с продольным отверстием, которое увеличивает тягу.

Пеллеты отличаются способом изготовления, а значит, и внешним видом. Для того чтобы изготовить пеллеты, опилки и стружку растирают в однородную массу и пропускают через пресс. Получается рассыпчатое топливо, похожее на комбикорм.

Теплота сгорания биотоплива 4300-4400 ккал/кг, а зольность не превышает 1,5%. Купить евродрова на Российском рынке можно всех видов.

 

Преимущества евродров

Универсальность. Биотопливо используют и в частных домах и в промышленных масштабах. Ими можно нагреть сауну или отопить дом, или даже целое металлургическое производство. Приготовить еду на открытом огне или привести в действие паровоз. Но кроме всего прочего пеллеты используют даже как наполнитель для кошачьих туалетов.

Безопасность. За границей интересуются, где купить евродрова, потому что они совершенно безопасны для человеческого организма. Изготавливают брикеты и пеллеты исключительно из природного сырья, без добавления синтетических химических элементов, даже для склейки выделяется естественный сок деревьев — лектин. Поэтому евродрова не чадят, не дымят, не стреляют, не вызывают аллергических реакций.

Экономичность. Одни из привлекательных для потребителей свойств евродров — длительное горение и высокая теплотворность. По показателям удельной теплоты топливные пеллеты и брикеты уступают только некоторым ископаемым источникам энергии. В итоге, при редкой закладке евродров, мы получаем температуру горения выше, чем от кокса, дерева или бурого угля.

Удобство в эксплуатации. Евродрова очень компактно упакованы, потому не занимают много места при перевозке и хранении. Они не склонны к самовозгоранию и не промокают, так как защищены полиэтиленовой плёнкой. А значит, что особенных условий для транспортировки тоже не нужно, а хранить их можно даже в непосредственной близости от жилых построек.

 

Где купить евродрова, если вы живете далеко от Архангельской области или Сибири, в которых производят пеллеты и брикеты? Все очень просто, в этом вам помогут интернет-магазины. Вы сможете сделать заказ, и вам доставят евродрова в любую точку России в кратчайший срок и в любом объеме.

 

 

загрузка...

Комментарии (0)