Как защитить кожу от солнца

На какие только ухищрения не идут милые женщины, чтобы загореть! Лежат неподвижно часами, растопырив пальчики, подставляя палящему солнцу каждый сантиметр белого тела, пьют морковный сок и мажутся тонной кремов. Но знаете ли вы, что ультрафиолет обезвоживает и старит нашу кожу? Перед поездкой на море обязательно подготовьте эпидермис к солнечным ваннам, и загар принесет только радость!

Как защитить кожу от солнца

Как обезопасить кожу

Только 100% увлажнение делает кожу гладкой, красивой и здоровой. Поэтому начните подготовку к отпуску именно с питания и увлажнения. Обратите внимание на растительные масла (виноградных косточек, зародышей пшеницы, миндаля, абрикоса), средства с алое вера или с экстрактом морских водорослей. Ваша косметика должна содержать антиоксиданты и витамины, повышающие кожный иммунитет. Ешьте больше фруктов и овощей в сыром виде, насыщайте тело влагой как внешне, так и изнутри.

Какие средства взять с собой

Существует 3 этапа защиты кожи от ультрафиолета. Первый – блокирует вредные лучи на определенное время, это средства с СПФ фильтрами. Числовое значение определяет время, которое вы можете провести на пляже, без риска обгореть или спровоцировать фотостарение. Например, СПФ 15 обозначает 3,5 часа защиты от 93% ультрафиолета. Второй этап защиты – активация загара особыми маслами, которые помогут выровнять цвет тела, придав ему роскошный оттенок. С правильной косметикой вы никогда не сгорите, и не загорите полосками.

Как защитить кожу от солнца

Третий этап защиты, который не понадобится при грамотном использовании первых двух – это лечение ожогов. К наиболее популярным и эффективным средствам от солнечных ожогов относится пантенол и алое вера.

Кстати, народные методы в виде примочек из кефира, сметаны и кислого молока способны уменьшить болевые ощущения, но от волдырей не спасут. Шляпка, очки и парео из натуральной ткани – не только аксессуары пляжной модницы, данные вещи отлично защищают от солнца. Также обратите внимание на спортивные бренды (Коламбия, Адидас, Найк и другие), которые предлагают одежду для активного отдыха, обеспечивающую защиту от ультрафиолета.

Кожа – какая бывает?

Замечали ли вы, что некоторые люди с первых дней пребывания на солнце покрываются идеальным кофейным загаром, а другие наоборот, сгорают даже в плотной тени, и все равно остаются бледными? Интенсивность (способность) эпидермиса к загару определяется количеством вырабатываемого меланина.

Если в вашей коже меланина нет или его мало, то никакие ухищрения не дадут желаемого темного цвета. Такие люди должны использовать крема с высоким фактором защиты (минимум 40-50), и избегать яркого солнца. Интересно, что волосы и глаза человека с данным типом кожи тоже светлого цвета.

Второй тип кожи способен загорать до легкого оттенка, не более. Чаще всего это шатены с серыми или светло-карими глазами. Если вы узнали себя, то можете брать на море средства с защитой минимум 30 единиц.

Третий тип кожи практически не боится солнца, сразу же темнеет, эти люди – жгучие брюнеты с яркими чертами лица, они никогда не сгорают. Но медики все же рекомендуют защищать кожу, используя крем от солнца с СПФ 10.

Какое средство от солнца выбрать

В зависимости от типа кожи можно выбрать и консистенцию солнцезащитного средства. Для жирной и комбинированной отлично подойдет текстура геля, лосьона, молочка. Она хорошо впитывается, увлажняет, и при этом не утяжеляет кожу. Для сухой и обезвоженной – идеально крем. Помните, что масло для загара не защищает кожу, оно наоборот, притягивает загар. Поэтому используйте его во второй половине отпуска.

Для лица выпускаются специальные средства с уходовым комплексом, с дополнительными солнечными фильтрами. Если у вас есть пудра, тональный крем с СПФ фактором – замечательно! Так ваша кожа получит полноценную защиту от фотостарения. Для нежных губ используйте помаду с СПФ, для волос – шампуни и бальзамы с фильтрами. А термальная вода обеспечит комфорт и увлажнение для всего тела. 

 

 

 

загрузка...

Комментарии (0)