Как снять кольцо с опухшего пальца

Кольцо является наиболее распространенным предметом украшения, его носят мужчины и женщины всех возрастов, не снимая годами. Чаще всего это касается обручального кольца. Не снимая его сначала из-за лени или боязни потерять (примета-то плохая!), впоследствии уже не в состоянии это сделать. Мы полнеем и худеем, отекаем в жару или сильный мороз, и любимое колечко постепенно «врезается» в кожу пальца. Как снять кольцо с пальца, если последний раз вы это делали лет 5-10 назад?

Как снять кольцо с опухшего пальца

Для начала поговорим о профилактических мерах. Кольцо, как и любой предмет бижутерии, необходимо снимать перед сном, перед душем, купанием в море или работой в огороде. Под металл, какой бы высокой пробы он не был, постоянно попадает грязь, мыло, там скапливается пот и отмерший эпидермис. Палец постепенно распухает от непрерывного давления, и может начаться воспалительный процесс. На этом этапе люди пытаются снять кольцо обычными методами – применяя силу, но от этого станет только хуже. Начинается паника. Что делать в ситуации – отек пальца, как снять кольцо?

Существует много способов. Мы подобрали наиболее простые и эффективные, опробованные людьми на протяжении долгого времени.

  • Резкие движения недопустимы при снятии кольца, так вы еще сильнее пораните кожу. Крутите его аккуратно и очень медленно по направлению к ногтю.
  • Иногда вы замечаете, что чрезмерное питье или соленые-копченые продукты спровоцировали отек, и кольцо впилось в палец. Не спешите его снимать, подождите некоторое время. Выпейте мочегонное средство, и колечко снимется легко.
  • В жару у многих людей опухают руки и ноги. Поднимите кисти рук так, чтобы они находились выше уровня сердца. Это снизит приток крови к рукам, и отечность исчезнет.
  • Очень популярен совет – подержать руки в холодной воду, а затем поднять их вверх на  минут. Однако, металл при низких температурах расширяется, поэтому лучше охлаждать не всю руку, а только палец. Возьмите кусочек льда и прикладывайте его ниже колечка, не касаясь металла.
  • Солевой раствор также отлично снимает опухлость – опустите кисть с кольцом в соленую воду на некоторое время. Помните – вода должна быть прохладная.
  • Если снять кольцо с опухшего пальца мешают складочки кожи, попросите кого-то придержать их рукой, а сами крутите кольцо.
  • Очень популярны методы «смазывания» пальца. Дома у вас обязательно найдется вазелин или жидкое мыло, мазь или лосьон. Обильно смажьте палец со всех сторон, накиньте на кольцо кусок ткани и постарайтесь крутящими движениями снять.
  • Если ваше кольцо «вросло» в кожу настолько, что даже прокручивания причиняют сильную боль, воспользуйтесь необычным, но очень действенным способом – шелковой ниткой. Возьмите кусочек нити длиной не менее 1м, проденьте в тоненькую иголку, а иголку – через кольцо. Оба кончика нитки должны находиться по разные стороны. Теперь обмотайте аккуратными витками палец от кольца до самого кончика ногтя. Разматывайте накрутку, начиная с основания пальца. Шелк будет раскручиваться, поднимая колечко вверх.
  • Если после того, как кольцо снято, опухоль не спадает, обязательно обратитесь к врачу. Возможно, там начался процесс нагноения.

 

 

загрузка...

Комментарии (0)