Как правильно худеть, или утренние привычки

Чтобы иметь фигуру такую, какую нам хочется, нужно не только «есть на полведра меньше», как говорила балерина с мировым именем, но и в корне изменить свою жизнь. Да, это сложно, но если делать это понемножку, каждый день вводить что-то новое, то и привычки обязательно изменятся. Что определяет наш день? Утро! Именно утром мы настраиваемся на целый день, программируем организм на действия, запуская его системы. Поэтому утренние привычки самые важные.

Как правильно худеть, или утренние привычки

Привычка №1 - потягушки в кровати

Наши бабули были неглупые женщины, и, читая малышам прибаутки-потягушки, пытались им привить хорошую привычку поваляться в постели хотя бы пару минут. Резкое вскакивание с кровати чревато повышением давления, спазмами и болями в голове, головокружением. Не надо портить себе предстоящий день, поэтому после просыпания потянитесь всеми конечностями. Руки в замке тянутся вверх, а ноги – вниз. Затем перевернитесь на живот и прогнитесь «кошечкой». Все – вы проснулись окончательно, и можете спокойно заниматься утренними делами. Сегодня вы точно встали с «той» ноги!

Привычка №2 – вода натощак

Эту фразу – «пейте воду за полчаса до завтрака» слышали все, и она уже успела  надоесть. Но гастроэнтерологи просто кричат о пользе стакана чуть теплой воды на голодный желудок! Регулярный прием жидкости очищает кишечник лучше всяких слабительных, а это является залогом снижения веса и хорошего настроения. Но имейте в виду – чтобы вода несла максимальную пользу, нагрейте ее на полминутки (или меньше) в микроволновке, или разбавьте горячей водой. А пару ложек овсяных отрубей превратят обычную воду в эликсир здоровья.

Привычка №3 – больше света!

Наш организм живет по своим, биологическим часам. Если вечером в вашем доме слишком много света, а утром – наоборот, маловато, то начинается ломка биологических часов, которую вы ощущаете как слабость, вялость, раздражительность. Поздняя осень – не самое приятное время года для пробуждения, поэтому утром включайте много яркого света, это поможет наладить метаболизм.

Привычка №4 – утренняя зарядка с музыкой

Не пугайтесь при слове «зарядка» - от вас потребуется 10 минут простейших упражнений, которые можно заменить прогулкой с собакой. Приседания, махи, скручивания, прыжки под любимую музыку (активную) настроят организм на рабочий режим, а подкожный жир – на сгорание.

Привычка №5 – завтрак

О том, что человеку надо завтракать, вам скажет даже детсадовец. Вдолбили с младенчества. Но как правильно завтракать? Обычно диетологи рекомендуют белковый или углеводный (каши) завтрак. Однако, более правильно сочетать и то, и другое. Злаки дадут нам полезную энергию, а белок – насыщение и силу в мышцах. Поэтому небольшая тарелочка овсянки или гречки, с бутербродиком и вареным яйцом станут отличным стартом нового дня.

Как правильно худеть, или утренние привычки

Привычка №6 – кофеин

Увы, но без кофеина мы никуда. Но запивать им завтрак нельзя! Категорически. Особенно, если у вас есть предрасположенность к отекам. Заварите травяной чай, листики смородины или палочки малины, мяту, калину, клюкву. А чай черный-зеленый и кофе выпьете, когда приедете на работу. И желудку хорошо, и лицо в порядке.

Привычка №7 – домашний обед

Тем, кто серьезно настроился на похудение и оздоровление, следует отказаться от перекусов и обедов в кафе. Домашний обед – это экономно, низкокалорийно и полезно! Сварите кусочек мяса, на гарнир – любую крупу, пару листиков салата, помидорку или огурец. Мультиварка или микроволновка спасут ситуацию, если вы не успели сварить крупу и мясо вечером. 

Вас может напугать длинный список из 7 полезных утренних привычек. Выберите хотя бы пару пунктов из списка, которые более всего понравились, и следуйте им неделю. А уже как быть дальше - смотрите по ситуации.

 

 

 

 

загрузка...

Комментарии (0)