Как пользоваться мезороллером правильно

Наша кожа – это барьер, защищающий организм человека от множества неблагоприятных факторов. Но плюс к этому, красивая и здоровая кожа является источником гордости ее обладателя. Ранний уход за кожей лица и тела – не баловство, а грамотный подход к сохранению молодости. Но чтобы ваши хлопоты были не напрасны, следует правильно подбирать программу по уходу, используя не бабушкины примочки, а новейшие разработки эстетической медициной. И одной из таких новинок является мезороллер.

Что такое мезороллер

Внешне этот прибор выглядит довольно примитивно – ролик из медицинской стали, покрытый маленькими железными шипами, их размер колеблется от 0,2мм до 2,0мм. Но для домашней косметологии, без специального образования и присмотра специалиста, подойдут мезороллеры с иголочками длиной до 0,5мм. Ролики с шипами свыше 1мм используются исключительно в сертифицированных клиниках.

В каких случаях нужно использовать мезороллер

Для омолаживающих процедур ролик с иголочками незаменим. В результате всего 1 сеанса мезороллера, ваша кожа подвергается почти 4 сотням микроскопических уколов, что в итоге провоцирует выработку собственного белка эластина и коллагена. Уже через несколько дней после процедуры ваша кожа заметно подтянется, цвет освежится, а маленькие морщинки исчезнут.

Для борьбы с повышенной пигментацией, роллер играет основную роль. Так как гиперпигментация обусловлена повышением количества меланина, то шипы разбивают меланоциты, и в итоге пятна пигментации светлеют и исчезают.

Как пользоваться мезороллером правильно

Рубцы, шрамы, постакне – все это излечивается с применением специальных лосьонов и мезороллера. Активный всплеск собственных ресурсов организма, направленных на выработку коллагеновых волокон, уменьшает любые проявления косметологических недостатков.

Как использовать мезороллер правильно

Если вы регулярно посещаете клинику красоты, и делаете процедуры у проверенного косметолога, то этот абзац можно не читать. Но те, кто предпочитает домашний уход – запомните правила по применению мезороллера!

  1. Прибор должен быть стерильно чистым. Используйте для этого медицинский спирт.
  2. Тщательно очистите лицо от макияжа и кожных выделений. Умойтесь специальным мылом, маслом или пенкой, протрите лосьоном. Не вытирайте полотенцем кожу – просто промокните его салфеткой.
  3. В зависимости от существующих проблем, необходимо выбирать подходящее средство для лечения. Акне, морщины или растяжки, пигментация или сухость кожи – каждое из заболеваний кожи лечится особым препаратом для мезороллера.
  4. Обработка роликом происходит аккуратно, по массажным линиям, каждый участок лица или тела – не менее 5 раз.
  5. Скрабы, пилинги, скатки – этими средствами пользоваться нельзя, за несколько дней до процедуры с роликом, и минимум 1 неделя после.

Преимущества процедуры

По сравнению с остальными методиками эстетической медицины, мезороллер абсолютно безопасен, прост в применении, доступен по цене, а его результаты видны практически сразу! Воздействию подвергается лишь верхний слой эпидермиса, старые клетки отшелушиваются, а новый слой молодых клеток постепенно их замещает. Во время мезотерапии активные вещества из лосьонов и кремов на 40% больше попадают вовнутрь кожного барьера. Отверстия после прохождения роликом закрываются в течение 2-х часов, в отличие от процедуры лазерной шлифовки, иглоукалывания или кислотного пилинга. Ваше лицо начнет меняться уже под мезороллером – улучшится цвет и тургор, разгладятся морщинки и исчезнет избыточный пигмент. Боли вы не почувствуете (при условии длины шипов до 0,5мм), поэтому применять анестезирующие мази не придется.

Кому нельзя делать процедуры с мезороллером

Если у вас есть проблемы с кожей воспалительного или аллергического характера, доброкачественные образования, плохо сворачивается кровь, онкология или сахарный диабет, то данный вид косметологических процедур вам противопоказан. Беременность и кормление грудью – еще один фактор, откладывающий знакомство с волшебным мезо-роликом, на иголках которого притаилась ваш молодость!

 

 

 

загрузка...

Комментарии (0)