Как похудеть с помощью зеленого кофе?

Да-да, вам не показалось – именно похудеть, и именно от зеленого кофе. Этот вид любимого напитка еще недостаточно распространен на просторах бывшего СНГ, но его уникальнейшие свойства жиросжигания и разрушения свободных радикалов (антиоксидант), привели к тому, что популярность зеленого необжаренного кофе резко возросла.

Что такое зеленый кофе

Это плоды, или ягоды кофейного дерева, которые специальным образом избавляют от сладкой мякоти, но при этом не обжаривают. Необычность этого кофе заключается в особом аромате, хотя по вкусу зеленые зерна очень схожи с обжаренными. Хлорогеновая кислота обуславливает преимущественные достоинства необжаренного кофе. Помимо этой ценнейшей кислоты, в составе зеленого кофе находятся витамины С, Е, В, и А, а также более 1000 биологически ценных, активных веществ. Хлорогеновая кислота выводит из организма человека свободные радикалы, признанных виновников быстрого старения организма и катализаторов раковых опухолей. Как похудеть с помощью зеленого кофе?

Похудеть с помощью необжаренного кофе

Как можно похудеть, выпивая обычный кофе? Можно, если кофе будет зеленый, и вы правильно его заварите и употребите. Зеленые зерна кофейного дерева не являются лекарственным препаратом, но традиционная медицина провела множество исследований, и доказала его полезные качества. Но лишь при умеренном употреблении вас будет ждать успех. Интересно, что люди, пьющие зеленый кофе некоторое время, замечают, что чувство голода притупляется, и после утренней бодрящей чашечки вы не вспомните про еду часов до 15. Также необжаренные кофейные зерно отлично чистят кишечник и нормализуют пищеварение.

Правила употребления зеленого кофе:

  • Берите то количество зерен, которое понадобится вам для 1-й, максимум 2-х чашечек кофе. Впрок молоть не стоит, иначе все ценные свойства хлорогеновой кислоты улетучатся.
  • Желательно немного прогреть (не обжаривать!!!) зерна на сковородке или в микроволновке. Это смягчит твердые плоды кофейного дерева, и вам будет проще их смолоть в кофемолке. Для мощных, профессиональных аппаратов этот пункт не актуален.
  • Вы можете сварить свой зеленый кофе любым методом – в турке, в чашке, кофеварке гейзерного, капельного или другого вида. Помол должен соответствовать.
  • Кипятить целебный кофе для похудения нельзя. Пить только свежезаваренным.
  • На 1 чашку воды (100-150мл) вам понадобится около 2-х или 4-х чайных ложек молотого кофе.
  • Начинать диету с зеленым кофе следует с 1 чашки в день – пейте его до еды в утреннее время, так как эффект бодрости в несколько раз выше, чем от обычного кофе.
  • Через некоторое время можно увеличить количество порций зеленого кофе для похудения  - до 3-х чашек в утреннее время.

Приготовленный зеленый кофе для похудения обладает не только ярко выраженными свойствами жиросжигателя, но и необычным вкусовым букетом. Терпкий, немного кисловатый, с ароматом луговых трав. Привычного кофейного аромата не ждите, его придает именно обжарка зерен. В зависимости от сорта кофе (робуста или арабика), вкус кофе будет меняться – ведь количество кислоты в них разное.

Побочные эффекты необжаренного кофе

При регулярном питье этого волшебного напитка, ваш мозг получит отличную стимуляцию, так как сосуды начинают работать намного лучше. Умственные способности возрастут, уменьшится утомляемость, а головные боли – исчезнут. Все обменные процессы организма активируются, появится бодрость и энергия. Но чрезмерное употребление способствует раздражению, поэтому помните о чувстве меры. Есть и противопоказания:

  • Болезни желчного пузыря
  • Глаукома
  • Сахарный диабет
  • Остеопороз
  • Плохая свертываемость крови.

Имея такие диагнозы, диета для похудения с помощью зеленого кофе вам не подходит.

 

 

 

 

загрузка...

Комментарии (0)